Культура

Выставка Алексея Севастьянова проходит на третьем этаже здания администрации

Май  6, 2013 1540

Выставка Алексея Севастьянова проходит на третьем этаже здания администрацииМастер фотодела

Детство — радость на всю жизнь. И это с потрясающей силой отражено в выставке фотокорреспондента газеты "Вперёд" Алексея Севастьянова, которая сейчас проходит на третьем этаже здания администрации.

На восемнадцати крупноформатных фотографиях главными героями выступают дети, от новорождённых до подростков-школьников. Каждый снимок — отдельная законченная поэма со своим сюжетом и коллизией, но всегда с неподдельной радостью восприятия мира юными гражданами, которые ещё (слава Богу!) не озабочены сложностями взрослой жизни и наслаждаются фактом своего существования здесь и сейчас. Хочется от всей души пожелать этим пацанам-девчонкам, чтобы жизнь у них состоялась, и, дожив до старости, они могли бы со сладкой грустью вспоминать детство.

Особо следует сказать о высочайшем мастерстве, с которым выполнена каждая фотография. По выбору точки съёмки, по построению кадра, по использованию света, по эмоциональному накалу буквально каждый снимок может претендовать на учебное пособие для начинающих и опытных фотолюбителей.

Ещё одно качество выставленных работ — тонкий и добрый юмор. Человеку равнодушному такое запечатлеть не дано. Равнодушный такое просто не замечает.

То же самое можно сказать о высочайшем фотографическом качестве каждого снимка. Современная техника позволяет творить чудеса, немыслимые ещё десять лет назад. Но многофункциональная современная камера — как уникальная скрипка, которая звучит только в руках мастера.

Пересказывать каждый снимок — пустое дело. Некоторые из них публиковались в газете. Но газетная фотография даёт лишь представление, о чём идёт речь. По-настоящему оценить и полюбоваться работой мастера можно только созерцая его творение в большом формате на стене.

Думаю, эта выставка даст нашим многочисленным фотолюбителям много интересного и полезного.

Исаак МАРОН

Газета "Вперед"

Выставка Алексея Севастьянова проходит на третьем этаже здания администрации



Нравится: 1 / Не нравится: 0