Культура

Уроки добра, православия и живописи проходят в Лавре

Июнь  14, 2013 1729

Свято-Троицкая Сергиева Лавра во все времена привлекала внимание художников своею красотой и великолепием. В любое время года на главной аллее, идущей к Троицкому собору, можно увидеть людей с мольбертами, которые рисуют святыни.

Полюбоваться монастырем, помолиться, набрать святой воды и запечатлеть величие Лавры на холсте приходят и юные ученики художественных школ Сергиева Посада и района. Недавно выездной пленер совершили воспитанники городской детской школы искусств №8. Они рисовали этюды карандашом, тушью, акварелью, стараясь показать всю масштабность и объемность святыни.

- Мы каждый год рисуем Лавру и внутри, и снаружи, где нам разрешают, конечно, - рассказывает заведующая художественным отделением детской школы искусств №8 Ольга Новикова. - Сегодня мы рисуем Часовню, на очереди – Казначейские палаты и Троицкий собор. Но это уже будут рисовать масляными красками другие дети в другие дни. Возможно, мы придем в пятницу или субботу, нам еще важна хорошая погода…

Все детские работы потом можно будет увидеть на различных выставках в школе, во Дворце им. Ю. Гагарина, в Доме художника.

Валерия Радова

Фото: сайт Свято-Троицкой Сергиевой Лавры



Нравится: 0 / Не нравится: 0