Культура

В Московской духовной академии в 23-й раз завершились Глинские чтения

Август  5, 2013 2247

В этом году Глинские чтения были посвящены 50-летию со дня рукоположения в священный сан схиархимандрита Иоанна Маслова. В рамках форума на Старом кладбище прошла панихида по отцу Иоанну. Основной темой трёхдневного форума стали духовные и нравственные основы образования и воспитания.

Традиционно форум проводится при поддержке министерств образования и науки, культуры и обороны Российской федерации. Программа чтений включала в себя мероприятия – от молитв и всенощных бдений до планерных заседаний и презентаций.

Основное заседание Глинских чтений провел председатель Комиссии по вопросам просвещения, науки и общественной нравственности Общественного совета Центрального Федерального округа, доктор педагогических наук, магистр богословия Николай Васильевич Маслов.

Стоит отметить, что книга «Симфония по творениям святителя Тихона Задонского» Иоанна Маслова послужила основой для труда Николая Маслова «Духовные и нравственные образования и воспитания», о которой он говорил во время своего выступления. - Труды святых отцов помогают нам восстановить старое - дать человеку возможность совершенств и спасения, - сказал Николай Маслов. По словам присутствующих педагогов, труды схиархимандрита Иоанна Маслова и его духовного наследника Николая Маслова очень помогают в преподавании и работе с молодежью.

Валерия Радова

Фото: РАДИО ПОСАД



Нравится: 0 / Не нравится: 0