Культура

Михаил Кожухов встретился с участниками летней школы Русского географического общества в Абрамцево

Сентябрь  9, 2013 1894

Он рассказал про свои путешествия, любимую работу, про то, как снимали фильм на острове Пасхи, ну и про самые яркие впечатления в жизни.

Михаил посетил около сотни стран, поэтому удивить молодых географов ему было что. Например, как в пустыне на их караван налетела группа захвата со спецназом. Или как в Новой Гвинеи ему в качестве сувенира хотели подарить человеческую голову, которую добыл местный охотник-асмат. Но Кожухов, конечно, от подарка отказался и провел с аборигенами долгую объяснительную беседу. Или как его поразила красота женщин Владикавказа и города Кали в Колумбии. Путешественник отметил, что сам с удовольствием побывал бы еще на Северном полюсе и на Бора-Бора. Также он рассказал, что профессионально занимается спортивным сплавом и три года назад выполнил норматив мастера спорта.

Напоследок Михаил Кожухов дал совет участникам школы географов: с чего начать знакомство с континентами?

- Я бы рекомендую посетить сначала Латинскую Америку и Мексику. Это самое крутое… Потом Перу, потому что там тоже поражают все эти пустыни Наска и Мачу-Пикчу. Если понравится, то потом в Бразилию, и на Кубу. Вот четыре ключевых точки, - сказал путешественник.

Елена Левенцева

Фото: «Копейка Сергиев Посад»



Нравится: 0 / Не нравится: 0