Культура

ПОСЛЕ “АРИИ” В УШАХ СВИСТЕЛО ДВА ДНЯ

Апрель  9, 2007 1516

ПОСЛЕ “АРИИ” В УШАХ СВИСТЕЛО ДВА ДНЯ То, что группа “Ария” играет музыку для “старичков” (это такие бородатые и не очень дядьки с пузом и семейным достатком, которые по молодости отрывались под “Я король дороги” из хриплых динамиков магнитофонов “Романтик” на огромных батарейках), — определенно миф, и на минувшей неделе он был развеян.

На весенний концерт легендарных “арийцев” в Сергиевом Посаде пришло очень много поклонников. Среди публики было полно и так называемой “прогрессивной” молодежи, которая с неменьшим удовольствием обычно тусуется на дискотеках.

Вообще народ вел себя нормально, даже ни одного кресла в зале не было сломано. И на сцену никто не лез, чтобы прыгнуть с нее. Сотрудники милиции вместе со зрителями наслаждались прекрасной музыкой, оглушительным валом несущейся из многокиловатных динамиков.

Никто у сцены по стойке “смирно” не стоял. Фаны трясли головами в такт музыке и показывали музыкантам “козу”, символизирующую их единство и преданность. Идиллия.

Концерт прошел отлично! Музыканты, уже немолодые, доказали в очередной раз, что есть еще порох в пороховницах, ударив по нам мощной звуковой волной (настолько мощной, что у меня в ушах потом два дня свистело). “Улицу Ро-ooo-oз” весь зал пел хором.

“Там высоко” в исполнении Беркута на синтезаторе, определенно, выше всяких похвал. Да и вообще все темы с нового альбома “Колизей” превосходны в музыкальном плане — стоит заслушать. Это из разряда “лучше один раз услышать, чем сто раз отрезать”.

Максим Удалов (ударник группы “Ария”) порадовал поклонников интересным десятиминутным барабанным соло. Он играл с такой скоростью, что рук его просто не было видно!

В завершение Беркут представил всех музыкантов, а они представили его. Все вышли на край сцены, поклонились, и все кончилось... Музыканты ушли, а фаны мирно направились к выходу, мокрые, оглушенные и счастливые, продолжая хором кричать: “Ария”!

Андрей Валентиныч

Газета "Вперед"



Нравится: 120 / Не нравится: 0