Культура

ИВАН ШЕРШНЮК: НАЧАТЬ ЗАНОВО

Май  14, 2007 1232

ИВАН ШЕРШНЮК: НАЧАТЬ ЗАНОВО Природа одарила Ивана Шершнюка талантом художника и музыканта, но главное - стремлением жить. На прошлой неделе в библиотеке им. Горловского открылась выставка картин, автор которых дважды начинал жизнь заново.

Тридцать лет Иван Шершнюк играл в оркестре Дворца культуры им. Ю. Гагарина на трубе. Он родился в украинском селе. С детства пробовал копировать работы известных художников. После армии играл на тромбоне в оркестре Кировограда, поступил в музыкальное училище. Затем - учеба в Абрамцевском художественном училище. Параллельно - игра в оркестре войсковой части Островка. Спустя годы он возглавил этот коллектив. И без устали писал картины, занимался керамикой. Самая известная его работа - панно в фойе библиотеки Горловского.

Ивана Шершнюка не сломил ни инсульт, после которого пришлось учиться писать картины левой рукой, ни пожар, в котором исчезло, что создавалось десятилетиями. Сильный человек нашел в себе силы. Сил хватило на отличную выставку - это подтверждают и зрители, и коллеги.

Владимир КРЮЧЕВ
Фото Алексея СЕВАСТЬЯНОВА
 
Газета "Вперед"


Нравится: 0 / Не нравится: 0