Культура

ПОЕТ "СЕРГИЕВ ПОСАД"

Май  17, 2007 1500

ПОЕТ «СЕРГИЕВ ПОСАД» Те, кому в пятницу, 11 мая, около шести вечера довелось проходить мимо библиотеки им. Горловского наверняка были удивлены доносившимися оттуда чарующими звуками. Сливающиеся в один сильные мужские и женские голоса завораживали и звали за собой.

В тот день свой первый большой сольный концерт давал хор "Сергиев Посад". В уютном светлом зале библиотеки собралось много народу, в основном, это люди старшего поколения, пришедшие послушать программу под названием "Земля русская святая".

В самом начале выступления несколько слов сказала художественный руководитель и дирижер Наталья Макарова, которая выразила надежду, что в скором времени у хора сформируется своя публика, и проведение таких сольных концертов станет частым и долгожданным явлением в нашем городе.

Хор "Сергиев Посад" молодой: был создан в конце 2005 года, а уже в конце следующего стал лауреатом международного фестиваля камерной музыки "TONEN" в Голландии. Эта была прекрасная возможность заявить о себе как об успешном коллективе. Хор и в самом деле можно так назвать: недавно появился свой сайт в Интернете, где можно посмотреть программы выступлений, а также многочисленные фотографии, в том числе с голландского фестиваля. Хор участвовал и в других фестивалях и конкурсах, включая проходящие в нашем городе.

В репертуаре разнообразные композиции: это и духовная музыка, и русские народные песни, и арии из опер Моцарта, Вивальди. По словам Натальи Макаровой, такое разнообразие репертуара - это желание "присмотреться" к зрителям и к их музыкальным пристрастиям.

Поющие в хоре - в большинстве любители, а не профессионалы: мужчины и женщины разных возрастов.

Впереди - выступление на Дне района. Остается пожелать хору творческого долголетия и благодарной публики!

Анна ЗЕРНОВА
Фото автора

Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0