Культура

МОЛОДЦЫ БИБЛИОТЕКАРИ!

Июнь  7, 2007 1506

МОЛОДЦЫ БИБЛИОТЕКАРИ! На прошлой неделе пришла хорошая новость для посадских читателей: библиотека им. А. Горловского признана лучшей в Московской области в номинации "Городская библиотека".

Конкурс библиотечных коллективов проходит в Подмосковье с 2003 года. Тогда горловцы заняли первое место, заявив о себе уверенно, интересно, содержательно. Их преимущество было столь очевидным, что организаторы попросили сергиевопосадцев соревноваться хотя бы один раз в три года, чтобы дать возможность побеждать другим.

И снова успех. По всем предложениям профессионального конкурса - а их 14 - нашим библиотекарям было что сказать. Кроме того, на торжественном собрании в мытищинском театре "ФЭСТ" участники творческого состязания показывали "визитную карточку" учреждения. В этом году в маленьком шоу библиотеке помогали их друзья - телеканал "Радонежье" и постоянный читатель, поэт объединения "Свиток" Григорий Глазов. Телеролик и стихи заметно украсили маленькое представление.

Директор библиотеки Наталья Николаева прокомментировала свой успех так:

- Конечно, рады. Испытываю гордость за свой коллектив. Наши сотрудники не только высокие профессионалы, это творческие, одаренные, неравнодушные люди. Они искренне любят читателей, преданны своему делу. У нас много современных направлений работы, и они охотно осваивают, развивают их, привносят в любое мероприятие что-то свое. И в то же время, когда мы смотрели и слушали других номинантов, то понимали: есть за кем тянуться, у кого перенять полезное. Библиотеки не могут стоять на месте, они обязаны соответствовать времени и запросам людей. Так что нам расслабляться нельзя.

Успеху библиотеки порадуются четырнадцать с половиной тысяч ее постоянных читателей. Наверное, каждый вспомнит, как впервые пришел сюда, как доброжелательно был встречен, а потом вовлечен в интересные мероприятия, участвовал в них сам. И прирос сердцем к этому очагу настоящей культуры. Читатели уверены, что никакие информационные сверхтехнологии никогда не заменят книгу, потому что, как сказал общественный деятель Генри Бичер, книга - это окна, сквозь которые смотрит душа.

Валентина БОЛОТОВА

Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0