Культура

ТОЛЬКО ОЧЕНЬ ЖАЖДИ

Ноябрь  22, 2007 1715

ТОЛЬКО ОЧЕНЬ ЖАЖДИЖурналист и поэт Никита Вайнонен рассказал в субботу сергиевопосадцам о трех видах жажды. На собственном творческом вечере в библиотеке Горловского автор публикаций и стихов был эмоционален и откровенен.

Сын балетмейстера Василия Вайнонена и балерины Клавдии Армашевской родился в Ленинграде, окончил балетную школу Большого театра в Москве и поступил на журфак МГУ, возглавлял отдел сельского хозяйства районной газеты на Сахалине, вернулся в столицу, работал в "Советской культуре", "Российских вестях", журналах "Клуб художественной самодеятельности" и "Журналист".

С "Журналистом" — своеобразной "библией" газетчиков — он не расстается и по сей день. В 1999 году цикл статей о Пушкине как о журналисте и издателе был удостоен золотой юбилейной медали. Обозревает Вайнонен и региональную печать — темой одного из таких обзоров однажды стала и наша газета.

На открытии Никита Васильевич признался: он не волновался так даже на съемках телепередач. "Три жажды" — это и название его книги, вышедшей три года назад, и образное отражение жизни: "найти Себя", "найти Своих", "найти Ее".

По крайней мере, последнюю жажду Никита Васильевич удачно утолил: супруга (она же муза, по словам поэта) сидела в зале, переживала за мужа и, улыбаясь, грозила кулаком, когда строчки становились слишком личными.

Книга была издана на средства автора и почти не поступила в магазины: тираж в полтысячи экземпляров в основном был подарен друзьям и просто приятным людям. Отчасти это показатель того, что с жаждой №2 дела тоже не так уж плохи.

Владимир КРЮЧЕВ

Фото автора

Газета "Вперед"



Нравится: 120 / Не нравится: 0