Культура

"РОСИНКА" И ЕЕ РЕВОЛЮЦИЯ

Февраль  7, 2008 1181

«РОСИНКА» И ЕЕ РЕВОЛЮЦИЯДворец культуры им. Ю. Гагарина — словно гигантский механизм на полном ходу, который не останавливается ни на день. Пока строители приводят в порядок после пожара главную сцену Дворца, артисты осваивают площадки в других городах. На днях хореографический коллектив "Росинка" стал участником международного конкурса в Санкт-Петербурге.

"Петербургская метелица" — это большой хореографический форум, где одно только участие может принести больше пользы, чем грамота за призовое место. Секрет — в мастер-классах звезд российской хореографии.

Сцена — тоже хороший учитель, поэтому важен и состав конкурсантов, и советы жюри (куда вошли такие корифеи как директор школы-студии Игоря Моисеева или декан народного факультета из Университета культуры).

Сергиевопосадцы участвовали в номинации "Эстрадный танец" как младшая группа, хотя их "конек" — народный танец, где они в точности воспроизводят те движения, что были в ходу столетия назад.

В Петербурге "Росинка" показала уже знакомый сергиевопосадцам морской танец "Апрельский бриз" и новый номер "Божья коровка". Наших участниц было всего пять, отчего им становилось только сложнее — в больших постановках оплошностям проще затеряться. Отзыв зрителей и коллег-педагогов — "танцуют с вдохновением".

Интересный нюанс — все коллективы выходили на эту сцену анонимно, вместо названия объявлялся только порядковый номер. Это было сделано для того, чтобы жюри невольно не могло изменить точку зрения под весом авторитета того или иного ансамбля.

Из своих окон в гостинице "Санкт-Петербург" сергиевопосадцы наблюдали знаменитый крейсер "Аврора". Они тоже совершили революцию — прежде всего в сознании. По словам руководителя коллектива Татьяны Аминовой, эта поездка меняет многое в подходе к танцу и заряжает энергией на долгие месяцы.

Владимир КРЮЧЕВ

Фото из архива Дворца

Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0