Культура

ДО УПАДУ!

Апрель  2, 2008 1872

ДО УПАДУ!Где, как не на дискотеке, любит проводить время нынешняя молодежь! Вот только обычно танцы начинаются поздно вечером, так что доступ туда открыт не каждому. Но альтернатива есть. В нашем городе уже второй год проводят районный конкурс непрофессиональных детских и молодежных танцевальных коллективов "Стартинейджер".

Само движение появилось около двадцати лет назад, но, несмотря на столь "солидный возраст", продолжает жить и развиваться. В 1992 году Александр Никульцев организовал в Сергиевом Посаде молодежный клуб "Стартинейджер". Желание привлечь в это движение как можно больше молодежи взяло верх - родился новый проект непрофессионального танца.

Для участия в конкурсе собирается команда. Обязательное условие - в танцевальном коллективе должны быть представители обоих полов. Участникам необходимо придумать название, девиз и форму. И, самое главное, команда обязана определиться с выбором лидера: от этого зависит победа, лидер в буквальном смысле задает темп всей команде.

Как и на любом соревновании, группа поддержки никогда не бывает лишней. Плакаты и кричалки помогали участникам когда морально, а когда и дополнительным баллом от жюри.

Недавно в клубе "Три кота" прошел полуфинал соревнований.

Каждый конкурс был рассчитан на сплоченность коллектива (капитан должен показывать движения, а участники синхронно повторять). Задания непростые - чего стоят, например, танцы сидя и лежа, да еще когда помещение не особо большое. Но это ребят не испугало. Да и как можно остановиться, когда танец захватывает, особенно если находишься в окружении друзей?

Стоит отметить, что с помощью этого конкурса участники не только с пользой проводят свободное время, проявляют свои хореографические способности, но и общаются со сверстниками из других школ. Благодаря "Стартинейджеру" ребята учатся быть единой командой, а вражда и соперничество для них не существуют.

Конкурс набирает обороты, об этом можно судить и по количеству команд: в этом году их восемнадцать, на четыре больше, чем раньше.

Дарья АЛЕКСЕЕВА

Фото автора

Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0