Культура

ПРИРОДА НА ПОЛОТНЕ

Апрель  15, 2008 1832

ПРИРОДА НА ПОЛОТНЕВ выходные в центре "Дубрава" открылась выставка Игоря Туренко - педагога из Абрамцевского художественно-промышленного училища.

Прежде в "Дубраве" часто делали акцент на работах местных, сергиевопосадских и даже хотьковских художников. В последнее время центр включил в круг своих интересов московских авторов, и в этом свете выставка Туренко - своеобразное возвращение к корням.

Его стихия - природа, как бы банально это не звучало. И, кажется, стоит выйти из "Дубравы", как окажешься на одной из картин.

"Зритель меняется, но не сильно, - говорит автор о тех, кому по идее предназначается выставка, - из молодежи приходят единицы, смотришь на это и ужасаешься". Но нынешняя выставка - совсем другой случай: больше половины зрителей составили молодые коллеги и студенты Туренко из училища.

В то время как они получали впечатления от картин, на самого Туренко произвел впечатление зал в "Дубраве". "Я был в восторге, когда мне предложили сделать здесь выставку", - говорил абсолютно счастливый, талантливый человек.

Владимир КРЮЧЕВ

Фото автора

Газета "Вперед"



Нравится: 120 / Не нравится: 0