В районе

К событиям в Реммаше. Кто будет главой?

Август  25, 2015 1980

27 августа в 16.00 обещает состоятся внеочередное заседание Совета депутатов сельского поселения Реммаш. На повестке один вопрос: о главе поселения Реммаш.

Напомним: 20 августа состоялось очередное заседание сельского Совета депутатов поселения Реммаш,на котором представитель Сергиево-Посадской городской прокуратуры ознакомил депутатов с результатами прокурорской проверки, итогами которой стало обращение прокурора с разъяснением федерального законодательства о противодействии коррупции, фактах таковой коррупции и вытекающим из них подразумеваемым настоянием об отстранении главы поселения, председателя Совета и члена партии «Единая Россия» Юрия Моисеева от занимаемой должности (должностей и членств? — прим. РП).

Наблюдатели за политическими процессами в посёлке Реммаш напоминают, что на выборах в депутатский Совет поселения 14 сентября прошлого года от партии «Единая Россия» выдвигались, кроме Юрия Моисеева, Людмила Пигусова и Олег Гостев. Однако незадолго до выборов Олег Гостев снял свою кандидатуру.

После выборов Совета, на первом же заседанеии депутаты из своих рядов выбирали главу поселения. Тогда уже было известно, что кандидатуру Юрия Моисеева поддерживает глава Сергиево-Посадского района Сергей Пахомов, однако свою кандидатуру выдвинула и депутат Людмила Пигусова.

А на выборах руководителя администрации (сити-менеджера) сельского поселения Реммаш единственным кандидатом оказался Олег Гостев, за которого депутаты и проголосовали.


Поэтому наблюдатели полагают, что основная борьба за кресло главы Реммаша в настоящее время проходит «под ковром» — между депутатом Людмилой Пигусовой и руководителем администрации Олегом Гостевым. Впрочем, с учётом мнения жителей посёлка Реммаш, обе эти кандидатуры не считаются завидными.


Ожидается, что по предложению районной администрации в депутаты, а затем и кандидаты в главы скоропостижно может быть выдвинута «тёмная лошадка».

Так или иначе, на заседании сельсовета Реммаша в четверг если не всё, то многое прояснится.


Учитывая, что заседание сельсовета «неожиданно» может быть перенесено на раннее время, а такое уже бывало в истории этого сельсовета, желающим поприсутствовать на оном заседании жителям Реммаша или представителям СМИ следует быть готовыми к подобным или иным неожиданностям.



Источник: Радио ПОСАД
Нравится: 123 / Не нравится: 0
 





Еда
18.07.2019
Хорошего много не бывает, особенно если это пицца. Нашим клиентам давно полюбилась классическая пицца «4 сыра» с пикантным, насыщенным сливочным вкусом. Но этим летом мы подготовили кое-что, что сможет ее затмить.  Летняя новинка в ... ...

Экономика
29.07.2019
Выставка-продажа "Лучших товаров" продолжит работу на теннисных кортах в Сергиевом Посаде до 4 августа!  По выгодной стоимости все пришедшие смогут приобрести подарки, одежду, обувь, украшения, изделия кожгалантереи, домашний ... ...