В районе

За гранью разума в библиотеке

Сентябрь  8, 2015 2355

    

4 сентября в Сергиево-Посадской центральной городской библиотеке им. Горловского открылась выставка художника, философа, мистика Екатерины Мелкозёровой «За гранью разума». 

 

Екатерина родилась в степях Казахстана. В краю, который испокон веков дышит легендами и силой. И эту силу будущая художница впитала с молоком матери. Немалую роль в её будущих художественных образах сыграло и образование. Она - геолог и всю жизнь изучала недра Земли.

В зрелом возрасте, умудренная жизненным опытом, взялась за кисть. С первых работ был виден совершенно необычный стиль и манера письма. 

 

Образы и сюжеты открывались для Екатерины Мелкозёровой не тогда, когда она задумывала картину, а непосредственно во время её написания. Как сказала художница в одном из интервью: «Я не знаю, что такое вдохновение. Просто в какой-то момент меня тянет к холсту, и я рисую то, что приходит ко мне. Руку как будто кто-то ведет, она как будто сама знает, какую краску взять и куда ее положить. И когда все готово, мне точно известно, что это и как назвать работу».

Возможно, подсознание художницы настолько рядом с сознанием, что может руководить движениями. Этот психологический феномен достоин более серьезного изучения.

 


Картины Екатерины Мелкозёровой иногда носят пророческий характер. Так, например, было с картиной «Четыре реактора», которую художница написала за три года до землетрясения в Японии и аварии на Фукусиме.

 

Картины - образы, картины - размышления, картины - концепции. В них каждый зритель видит что-то свое, они увлекают, буквально гипнотизируют своей колористикой, игрой цвета, форм, линий и образов. В любой экспозиции есть картина, которая привлечет именно ваше внимание. Это - как диалог подсознаний художницы и ее зрителя. Ведущий в мир сакрального или инфернального, романтического или политического...

До конца сентября все ценители прекрасного и мистического могут посетить выставку и насладиться. 

 



Анастасия Красавина

 



Источник: Радио ПОСАД
Нравится: 120 / Не нравится: 0
 





Еда
18.07.2019
Хорошего много не бывает, особенно если это пицца. Нашим клиентам давно полюбилась классическая пицца «4 сыра» с пикантным, насыщенным сливочным вкусом. Но этим летом мы подготовили кое-что, что сможет ее затмить.  Летняя новинка в ... ...

Экономика
29.07.2019
Выставка-продажа "Лучших товаров" продолжит работу на теннисных кортах в Сергиевом Посаде до 4 августа!  По выгодной стоимости все пришедшие смогут приобрести подарки, одежду, обувь, украшения, изделия кожгалантереи, домашний ... ...