В городе

Городские власти закрыли проезд по Советской площади вдоль администрации

Сентябрь  15, 2015 3596
 
Городские власти закрыли проезд по Советской площади вдоль администрации
 
Кроме проезда, в этом месте ликвидирована привычная парковка для автомобилей, а сама зона с начала недели объявлена пешеходной. На въездах уже установлены барьеры. Вместо ликвидированных парковочных мест городские власти оборудовали новые стоянки за административным зданием. Сейчас там сохнет краска свеженанесенной разметки.
 
«Эту центральную часть города уже давно облюбовали бабушки с детьми, молодые мамы с колясками. Проходит много туристов, гуляет много людей. Совсем недавно это было небезопасно – была проездная зона. Сегодня мы сделали ее пешеходной, заодно разгрузили площадь», – говорит временно исполняющий обязанности главы города Юрий Потякин.
 
Для посетителей и сотрудников администрации, а также клиентов Сергиево-Посадского многофункционального центра за зданием обустроены три новые парковки, одна из которых предназначена для людей с инвалидностью. Завершается обустройство нового сквера возле МФЦ, с беседками, лавочками и детской площадкой.
 
Юрий Потякин добавил, что Советская площадь станет частью пешеходной зоны городского центра, которая пройдет от Белого пруда дальше за ДК им. Ю.А. Гагарина и по бульвару Кузнецова.
 
В отличие от чиновников, жители не столь оптимично оценивают произошедшие изменения.
 
Во-первых, автолюбители опасаются, что на парковке для посетителей будет постоянный дефицит парковочных мест, а въезд на служебную парковку для простых горожан закрыт. Парковочные же места у МФЦ предназначены судя по знакам только для инвалидов. Вследствии этого водители отмечают, что еще более ухудшится ситуация на парковке у отеля "Посадский". Там и так хронически не хватало места. Если к постояльцам отеля, владельцам и клиентам местных офисов, покупателям сетевого продуктового магазина еще добавятся посетители администрациии, то площадка окончательно превратится в один сплошной затор. 
 
Кроме того, раньше движение вокруг Советской площади было логично организовано с въездом с проспекта Красной Армии у отеля "Посадский", проездом вдоль администрации и выездом через светофор у "Макдональдса". Теперь водителям, заехавшим к парковке у отеля придется выезжать там же, где они и заезжают. Днем это довольно непросто, так как движение на проспекте весьма интенсивное.
 
"Они (власти) искуственно создают сложности для людей и провоцируют возникновение аварийных ситуаций. И, главное, не понятно ради чего?", - негодуют опрошенные нами водители, припаркованных поблизости авто.
 
От себя добавим, что недовольство автовладельцев действительно можно понять, как и желание властей разгрузить от траспорта площадь в центре города. Но во всей этой истории непонятно другое. Почему перед принятием подобных решений нельзя было провести хотя бы опрос на официальном сайте города, чтобы узнать мнение людей? Ведь куда проще действовать опираясь на желания жителей, чем совершать поступки вопреки им. 
 


Нравится: 390 / Не нравится: 82
 





В городе
04.07.2021
Выставка откроется в Сергиевом Посаде во вторник, 6 июля 2021 года. По выгодным ценам посетители смогут ознакомиться и приобрести подарки, одежду, обувь, головные уборы, изделия кожгалантереи, домашний текстиль, посуду, товары для дома и здоровья, ... ...

Бизнес
09.03.2021
Часто услуги курьера популярных транспортных компаний оказываются слишком медленными, чтобы ими воспользоваться. Срочно доставить коробку или документы получателю можно только в том случае, если отвезти ее лично. Такси с доставкой на дом любого ... ...