В районе

Супермаркет «Перекресток»: новая жизнь после реконструкции

Июль  15, 2016 2174
Супермаркет «Перекресток»: новая жизнь после реконструкции
 
В Сергиевом Посаде по адресу ул. Вознесенская, д. 32А, в здании торгового центра «Счастливая семья», после реконструкции открылся обновленный супермаркет «Перекресток».
 
С таким названием в городе есть еще один магазин на Угличе в районе ЦРБ,  в целом же по России  число «Перекрестков» стремительно приближается к 500. На площади в 1200 квадратных метров посетителям супермаркета предложено порядка 12 тысяч различных товаров. Ежедневно обслуживают покупателей до 30 человек – это и кассиры, и продавцы за прилавком, и продавцы в зале, которые проводят консультации и выкладку товаров.
 
Владимир Четвериков – директор магазина «Перекресток» с многолетним опытом работы в этой отрасли. Мы попросили его объяснить нашим читателям, с чем связана реконструкция фирменного магазина с такой хорошей репутацией?
 
- Этот магазин открылся 9 лет назад, он был одним из первых крупных супермаркетов в городе. За время работы и торговое оборудование, и внутреннее оформление супермаркета устарели, и мы приняли решение закрыть магазин на ремонт. Мы постарались сделать так, чтобы реконструкция магазина прошла в максимально короткие сроки, ведь ежедневно мы обслуживаем более 1200 жителей и гостей города. Длительная и тщательная подготовка позволила произвести ремонт всего за 42 дня. И теперь в распоряжении покупателей – большой, светлый и высокотехнологичный супермаркет. Такого другого магазина, каким стал «Перекресток» после ремонта, в нашем городе еще точно нет.
 
- Чем же он отличается, какие у него преимущества перед другими магазинами?
 
 - В последнее время в нашем городе появилось достаточно много магазинов различных торговых сетей. Практически в каждом районе находятся 2 - 3 магазина, поэтому жителям не приходится далеко ходить за продуктами. В связи с этим уровень конкуренции достаточно большой. У «Перекрестка» в этом плане есть преимущества: он имеет удобное месторасположение, предоставляет большой выбор продуктов по доступным ценам. А благодаря проведенному ремонту процесс совершения покупки в нашем магазине стал еще удобнее. Супермаркет не только изменился внутренне и внешне, изменилось еще и его торговое пространство. Так, практически вся центральная аллея супермаркета выделена под спецвыкладку промо-товаров, чего не было раньше. Мы называем ее промо-аллеей: именно здесь собраны наши самые выгодные предложения. Ориентироваться в супермаркете стало также легче благодаря специальному цветовому зонированию, где, к примеру, зеленый цвет – это отдел с фруктами и овощами, красный – мясная продукция, синий – рыба, желтый - хлеб.
 
Кроме того, мы установили более совершенное и современное торговое оборудование, расширили производственные площади, открыли цех по производству салатов, в котором прямо в магазине готовим до 30 видов различных салатов ежедневно. Мы обновили цеха по производству мяса и кулинарии, расширили пекарный цех. В ассортименте супермаркета стало больше фруктов и овощей, мяса и рыбы. 
 
- Учитывали ли вы мнение покупателей, внедряя все эти новшества?
 
- Все изменения в супермаркетах нашей сети основаны на анализе покупательских предпочтений. Конкретно в этом магазине, мы, к примеру, сократили количество касс с 10 до 5, а на освободившейся площади открыли торговлю сопутствующими товарами – газетами, журналами. Как показывает практика, покупатель сейчас хочет приобретать свежую и качественную продукцию по доступным ценам. К нам приходят люди с разным уровнем заработка – и мы думаем о каждом. Мы выпускаем товары собственных торговых марок. Данные товары не уступают по качеству брендовым, но цена их, как правило, ниже, потому что мы производим их сами и не тратим деньги на рекламу. Такая продукция на полках супермаркета выделена специальным стоппером «Наша марка». И могу сказать, что она пользуется спросом. Каждый четвертый товар, проданный в нашей сети, - это продукция под нашей собственной торговой маркой.
 
- Можно ли сэкономить в «Перекрестке», покупая товары, не обозначенные стоппером «Наша марка»?
 
 - Мы стараемся предоставить нашим покупателям товар по доступным ценам. В магазине регулярно проводятся промо-акции, в которых еженедельно участвует несколько сотен товаров.  Наша торговая сеть поддерживает и малоимущие слои граждан.  Так, в будние дни с 09:00 до 13:00 при предъявлении пенсионного удостоверения на кассе, покупателю предоставляется скидка на всю сумму чека в размере 10%.
 
- Есть ли у вас планы на будущее, какие надежды вы связываете с проведенной реконструкцией?
 
- Наш супермаркет является одним из первооткрывателей в формате супермаркет в городе, и поэтому хорошо известен покупателям. До своего обновления ежедневно он обслуживал до 1200 человек, и мы рассчитываем, что число наших покупателей после проведенного ремонта увеличится на треть. Мы искренне надеемся, что жители и гости Сергиева Посада по достоинству оценят произведенное обновление, и что супермаркет «Перекресток» станет главным магазином района, куда захочется возвращаться снова и снова.
 
Супермаркет «Перекресток»: новая жизнь после реконструкции
 
А вот что говорят об обновленном супермаркете пришедшие в «Перекресток» покупатели:
 
Елизавета Б., домохозяйка:
- «Когда я первый раз пришла сюда после ремонта, то заметила, что изменился ассортимент. Больше стало салатов, фруктов и овощей – примерно на 20 процентов. И цены приемлемые, даже ниже, чем в других магазинах.»
Константин А., модератор:
- «В этом магазине всегда хорошие салаты. И настоящее немецкое пиво. А качество в наше время - немаловажный фактор, еще одним плюсом является то, что здесь всегда проводятся акции по снижению цен. Но многие товары – всегда по одной цене,  такая стабильность тоже привлекает меня, по крайней мере, цены не растут».
Юлия К., студентка:
- «Очень чисто, красиво. Все видно. Ориентироваться легко. Очередей нет. Это тоже важно, когда торопишься»
Людмила Т., пенсионерка:
- «Ремонт превзошел все мои ожидания. Магазин был закрыт более, чем на месяц, и это было не очень удобно для жителей близлежащих районов. Зато теперь он стал еще лучше и хочется заходить сюда каждый день. Нам не все равно, где и что покупать. Хочется, чтобы такое  достаточно обременительное дело, как поход в магазин за продуктами, стал увлекательным и приятным делом. Чтобы, придя в магазин, можно было получить положительные эмоции, купить что-нибудь вкусное и порадовать себя и своих близких. Теперь в нашем городе такой магазин есть. Это «Перекресток».
Эти слова не требуют комментария. В их истинности может убедиться каждый. Достаточно зайти за покупкой в супермаркет «Перекресток» и увидеть все своими глазами.
 
Супермаркет «Перекресток»: новая жизнь после реконструкции
 


Нравится: 1 / Не нравится: 0
 





Общество
04.06.2019
В Сергиевом Посаде стартовала серия детских дворовых праздников ...

В районе
27.06.2019
В Сергиевом Посаде продолжается обсуждение нового пешеходного маршрута, который получил название «По пути наследия». В данный момент проект дорабатывается как в части тематического наполнения прогулочной зоны, так и в плане организации ... ...