В районе

Газовики требуют от дачников снести дома рядом с газораспределительной станцией

Июль  25, 2016 1596

В Хотьково газовики требуют от дачников снести дома, попавшие в зону газораспределительной станции

В Сергиево-Посадском суде началось рассмотрение иска дочки компании "Газпром" - "Газпром трансгаз Москва" к собственникам дачных участков  СНТ "ОКБА". Газовики требуют от дачников снести около 20 домов, оказавшиеся поблизости от газораспределительной станции в Хотьковском городском поселении. При этом людям отказано в какой-либо компенсации, а юристы истца требуют с них еще и по 6 тысяч рублей за судебные расходы. Сами жители намерены бороться за свои строения до конца, так как обладают всеми положенными документами, подтверждающими их право собственности. 

Представителей "Газпрома" можно понять, соседство с газораспределительной станцией, потроенной в 1964 году, может быть очень опасным для жизни и здоровья людей. Существующие нормы строго определяют запрет на строительство на расстоянии 150 метров от подобных объектов. С другой стороны, сами дачники никаких норм не нарушали. Участки были выделены им государством еще в конце 60-х годов прошлого века. Многие дома были построены в 70-х годах, то есть 40 лет назад. Все они соотвествующим образом оформлены, за них уплачивали налоги, их продавали, передавали по наследству. И никаких претензий ни у кого до сегодняшнего дня не было. 

История уже получила большой общественный резонанс. К собственникам на днях приезжали представители общественной палаты России, которые пообещали разобраться в ситуации и предложить устравивающий стороны компромисс. Для жителей - это последняя надежда, так как по всей стране сейчас в судах рассматриваются сотни аналогичных исков газовых компаний и практика судебных решений часто оказывается не в пользу домовладельцев.

 



Нравится: 0 / Не нравится: 0
 





Общество
04.06.2019
В Сергиевом Посаде стартовала серия детских дворовых праздников ...

В районе
27.06.2019
В Сергиевом Посаде продолжается обсуждение нового пешеходного маршрута, который получил название «По пути наследия». В данный момент проект дорабатывается как в части тематического наполнения прогулочной зоны, так и в плане организации ... ...