В районе

Сергиево-Посадский район вошел в «Топ-10 территорий Подмосковья в сфере туризма»

Ноябрь  23, 2016 2286

Министерство культуры Московской области разработало и реализует проект «Топ-10 территорий Подмосковья в сфере туризма», призванный, в первую очередь, способствовать увеличению в регион потока туристов. Как сообщает пресс-служба Министерства культуры Московской области, в 2014 году туристический и экскурсионный потоки в Подмосковье составили  10,4 млн человек, в 2015 году – 11,5 млн человек, в этом году планируется 12,5 млн человек, а к 2018 году, по прогнозам экспертов, они увеличатся до 15 млн человек.

-В каждом муниципальном образовании из топ-10 необходимо сформировать архитектурные концепции развития. Установить знаки пешеходной туристской навигации и информационные стенды о достопримечательностях. Также следует разработать туристские бренды, изготовить видеоролики о туристском потенциале и аудиогиды на иностранных языках в музеях, обеспечить доступность объектов туристской индустрии для лиц с ограниченными возможностями, а также для иностранных гостей, активизировать работу по благоустройству территории. Мелочей здесь быть не может, – отмечает министр культуры Московской области Оксана Косарева.

В «Топ-10 территорий Подмосковья в сфере туризма» вошли: Сергиево-Посадский район (на сегодняшний день туристический и экскурсионный поток составляет 1,5 млн человек), Дмитровский район (1,2 млн), Коломна и Коломенский район (1 млн), Истринский район (500 тыс.), Клинский район (500 тыс.), Одинцовский район (500 тыс.), Павлово-Посадский район (300 тыс.), Чеховский район (300 тыс.), Зарайский район (100 тыс.), Талдомский район (100 тыс.).

По материалам mosreg.ru



Нравится: 0 / Не нравится: 0
 


Похожие новости




Еда
18.07.2019
Хорошего много не бывает, особенно если это пицца. Нашим клиентам давно полюбилась классическая пицца «4 сыра» с пикантным, насыщенным сливочным вкусом. Но этим летом мы подготовили кое-что, что сможет ее затмить.  Летняя новинка в ... ...

В районе
27.06.2019
В Сергиевом Посаде продолжается обсуждение нового пешеходного маршрута, который получил название «По пути наследия». В данный момент проект дорабатывается как в части тематического наполнения прогулочной зоны, так и в плане организации ... ...