В районе

Ликвидировать вторую смену в школах Сергиева Посада удастся не раньше 2020 года

Март  2, 2017 1981

Более тысячи школьников продолжают обучаться во вторую смену в четырех школах Сергиево-Посадского района, сообщил глава района Михаил Токарев, подводя итоги работы районной администрации в 2016 году.

"В школьном образовании основной проблемой остается обучение в две смены. Речь в основном о Сергиевом Посаде. За три года мы уменьшили количество занимающихся во вторую смену на 500 человек за счет внутренних резервов. Но пока в четырех школах более тысячи детей обучаются в две смены. Это 4,7 % от общего количества школьников", - говорится в докладе главы, размещенном на сайте муниципалитета.

Он отметил, что окончательно решить этот вопрос удастся после строительства двух новых школ.

"В микрорайоне Северный-5 работы уже идут. Учреждение на 1100 мест начали возводить в декабре, ввод в эксплуатацию ожидаем 1 сентября 2018 года. Вторая школа, на 550 мест, появится к 1 сентябрю 2020 года в микрорайоне Зубачево поле. В этом году проведем проектно-изыскательские работы, строить начнем в 2019 году", - уточнил М.Токарев.

Он подчеркнул, что необходимые средства для строительства школ учтены при формировании бюджета.

Источник: Интерфакс



Нравится: 2 / Не нравится: 0
 





Общество
04.06.2019
В Сергиевом Посаде стартовала серия детских дворовых праздников ...

В районе
27.06.2019
В Сергиевом Посаде продолжается обсуждение нового пешеходного маршрута, который получил название «По пути наследия». В данный момент проект дорабатывается как в части тематического наполнения прогулочной зоны, так и в плане организации ... ...