В районе

Дом быта на вокзале обретет новую жизнь

Август  15, 2017 922

Дом быта на улице Вознесенской в Сергиевом Посаде знают все горожане. Построенный в далеком 1983 году, он вмещал в себя огромное количество организаций, целью которых было оказание бытовых услуг населению. На пятом этаже когда-то располагался вязальный цех, на первом – ателье, ремонт часов, обуви, парикмахерская и фотостудия.
 
Со сменой эпох кто-то закрылся, кто-то продолжил свою работу. В 90-е к «старичкам» присоединились новые арендаторы - различные магазины, кафе и офисы. 
 
К сожалению, с момента постройки полноценным ремонтом здания никто толком не занимался, поэтому за прошедшие 30 лет оно сильно обветшало. Пока рядом возводились вокзалы и торговые центры, Дом Быта продолжал оставаться неприглядной серой коробкой, обвешанной со всех сторон аляповатыми баннерами. 
 
В последние годы все чаще звучали предложения о том, что его нужно снести и возвести на этом месте что-то более современное. При этом сторонники такого подхода признавали, что новые инвесторы вряд ли захотят сохранить историческое назначение здания - оказание бытовых услуг. Доходность от сдачи в аренду торговых помещений, к сожалению, во многом превышает доходы от аренды мастерской по изготовлению ключей. 
 
Спасти строение и начать работы по его возрождению помогла идея нового руководства Торгово-промышленной палаты о создании в Доме быта бизнес-хаба для предпринимателей. В его рамках на пятом этаже разместились помещения Торгово-Промышленной палаты, «Центр поддержки малого и среднего предпринимательства Сергиево-Посадского муниципального района» и отдел инвестиций районной администрации. Скоро планируется открытие бизнес-окна МФЦ, которое будет оказывать услуги юридическим лицам. Здесь же находится современный коворкинг центр «СТАРТ», где любой желающий может арендовать как индивидуальное рабочее место, так и просторный зал для переговоров. По сути, в общедоступном для горожан месте, был создан центр, где предприниматели могут получить максимум услуг или консультаций по ведению бизнеса. 
 
Предложенные изменения позволили запустить работы по возрождению всего Дома быта. Кроме ремонта пятого этажа, где расположились названные нами структуры, в здании был установлен новый лифт, начались работы по возрождении отопительных сетей, систем вентиляции. В скором времени планируется  начать ремонт остальных этажей и фасада здания, благоустройство прилегающей территории.
 
Но что самое важное - своего направления Дом быта не поменяет. Здесь все также будут оказываться привычные для населения бытовые услуги, к которым разумеется добавятся новые современные направления.



Нравится: 0 / Не нравится: 0
 





Еда
18.07.2019
Хорошего много не бывает, особенно если это пицца. Нашим клиентам давно полюбилась классическая пицца «4 сыра» с пикантным, насыщенным сливочным вкусом. Но этим летом мы подготовили кое-что, что сможет ее затмить.  Летняя новинка в ... ...

В районе
27.06.2019
В Сергиевом Посаде продолжается обсуждение нового пешеходного маршрута, который получил название «По пути наследия». В данный момент проект дорабатывается как в части тематического наполнения прогулочной зоны, так и в плане организации ... ...