В районе

#Мнение #Cнегопад 

Февраль  6, 2018 1608

Сильнейший за последние 60 лет снегопад стал, пожалуй, самой горячей темой последних дней. Его последствия обсуждают практически все. Кто-то восхищается красотой заснеженной природы, кто-то ругает коммунальщиков за неубранные дворы и дороги. Кто-то сам берет лопату и устраивает себе фитнес на свежем воздухе. Непогода устроила коммунальный службам настоящий экзамен, оценивать который теперь можем мы - жители. Именно сейчас можно понять, насколько соотносятся с реальностью многократно анонсированные закупки спецтехники, административные реформы и многое другое. 

Так уж получилось, что в моем личном архиве имеется фотография привокзальной площади, которую я сделал пять лет назад - 5 февраля 2013 года. Тогда природа тоже изрядно присыпала снежком наш город и последствия были не самыми благоприятными для жителей. На фотографии видна абсолютно неубранная территория вокзала и пешеходы, которые вынуждены пробираться по снежной каше, чтобы добраться к электричкам или сесть на нужную маршрутку. Неспособность городских служб справится пять лет назад с последствиями снегопада даже вылились в вопрос политический. Напомню, что депутаты горсовета вынуждены были тогда создать комиссию для контроля уборки снега, а заваленное жалобами жителей правительство области командировало в наш город своих представителей, чтобы на месте разобраться почему не работают коммунальные структуры. В итоге все вылилось в первый «неуд» для только что вернувшегося в администрацию Василия Гончарова и, по сути, поставило крест на его дальнейшей политической карьере. 

Чтобы понять, насколько чиновники и коммунальщики в наше время усвоили уроки пятилетней давности, я решил посетить вокзал и сфотографировать его территорию, чтобы можно было показать и сравнить. Занятно, но новые фотографии я делал ровно пять лет спустя после как было сделано первое фото – то есть 5 февраля 2018 года. 


Между нами говоря, я сам не ожидал, что территория будет настолько хорошо очищена, потому что снегопад по сути только закончился. Видно, что урок усвоен. Единственно, что могли попросить опрошенные мной пешеходы - это посыпать дорожки песком, потому как для пожилых людей скользко передвигаться по утрамбованному снегу. Надеюсь, коммунальщики прислушаются к этому пожеланию.



Автор: Алексей ШАМРИЦКИЙ
Нравится: 123 / Не нравится: 0
 





Экономика
05.10.2019
Все посетители могут по выгодным ценам приобрести подарки, украшения, одежду, обувь, осенние пальто и куртки, головные уборы, изделия кожгалантереи, домашний текстиль, товары для дома, для детей. Также в продаже будут представлены сладости, фрукты ... ...

Экономика
17.10.2019
Министерство инвестиций и инноваций Московской области опубликовало итоги очередного мониторинга муниципальных образований региона по созданию условий для ведения предпринимательской деятельности. Исследование проводится ежеквартально по поручению ... ...