В районе

В Сергиево‑Посадском районе автобусный парк в 2018 году обновили на 40%

Сентябрь  26, 2018 902

В этом году порядка 110 новых автобусов вышли на маршруты в Сергиево-Посадском районе Подмосковья, парк пассажирских автобусов обновился на 40%, сообщается на сайте tvr24.tv.

«На 40% обновился в этом году пассажирский автопарк Сергиево-Посадского района. Автобусы становятся более комфортными и для пассажиров, и для водителей. Порядка 110 пассажирских автобусов в районе уже заменены на новые, максимально адаптированные к потребностям маломобильных пассажиров, экологичные и экономичные. Скоро их станет еще больше», - отмечается в сообщении.

Каждые пять лет старые автобусы в Подмосковье подлежат замене. Новые автобусы в основном работают на метане – он экономичнее, от него выхлоп меньше.

«В течение двух-трех недель мы заменим два автобуса на 26-м маршруте. Скорее всего, по новому автобусу поставим на маршруты №37, №7, №55», – сказал исполняющий обязанности начальника управления транспорта, связи и дорожной деятельности администрации Сергиево-Посадского района Дмитрий Карушин.

Также в Сергиевом Посаде планируется до конца сентября завершить работы по замене остановочных павильонов. Для удобства пассажиров их оборудуют подсветкой и вайфаем.

«В текущем году при поддержке правительства Московской области были организованы дополнительные рейсы для дачников по пятницам, субботам, воскресеньям. Эта практика оказалась хорошей, поэтому будет продолжена на следующий год», – добавил Карушин.



Нравится: 0 / Не нравится: 0
 





Экономика
18.04.2019
До 31 декабря 2018 года все предприятия РФ должны были провести специальную оценку условий труда (СОУТ). Отсутствие СОУТ - это нарушение прав работника на безопасные условия труда.  В связи с отсутствием СОУТ, штраф может составить: для ИП до ... ...

Недвижимость
22.04.2019
Расширенное заседание Гильдии риелторов состоялось на прошлой неделе, 18 апреля, в Торгово-промышленной палате Сергиево-Посадского района. Среди участников мероприятия были сотрудники и руководители агентств недвижимости, входящих в Гильдию, ... ...