В районе

Новый детский садик откроет свои двери в следующем году

Октябрь  22, 2018 1639

Как сообщает пресс-служба Сергиево-Посадского района, в Сергиевом Посаде планируют открыть детский сад в 2019 году более чем на сто мест. 

"Здание на улице Железнодорожная в 1970 году было построено как детский сад, затем в нем располагалась начальная школа, потом помещения пустовали. Районные власти решили капитально отремонтировать постройку, чтобы в следующем году открыть здесь шесть новых групп", - говорится в сообщении.

«В целом временные сроки соблюдены, все идет по графику. Сейчас проводится большая работа по благоустройству прилегающей территории, монтируется покрытие для площадок. Очень много нюансов, как в любой стройке, которые даже невозможно было предусмотреть на этапе проектирования и составления сметной документации. Например, ландшафт был спланирован так, что вся прилегающая территория ровная, но здесь есть уклон и нужно выравнивать рельеф, чтобы детские площадки были ровные. Поэтому такие встречи на объекте как раз помогают нам увидеть недостатки, сразу принять оперативное решение и устранить их. Я думаю, что в течение двух недель все работы по благоустройству будут завершены и строители перейдут внутрь детского сада. Сейчас закупают необходимый материал, цветовые решения мы одобрили», - сказал глава района.

Дошкольное учреждение будет рассчитано на 115 детей. В нем будет работать три группы для воспитанников от полутора до трех лет и три группы - для тех, кто постарше: от трех до семи лет.

Ожидается, что детский сад откроет свои двери 1 августа 2019 года.

Фото Сергея Семенькова



Нравится: 120 / Не нравится: 0
 





Еда
18.07.2019
Хорошего много не бывает, особенно если это пицца. Нашим клиентам давно полюбилась классическая пицца «4 сыра» с пикантным, насыщенным сливочным вкусом. Но этим летом мы подготовили кое-что, что сможет ее затмить.  Летняя новинка в ... ...

Экономика
29.07.2019
Выставка-продажа "Лучших товаров" продолжит работу на теннисных кортах в Сергиевом Посаде до 4 августа!  По выгодной стоимости все пришедшие смогут приобрести подарки, одежду, обувь, украшения, изделия кожгалантереи, домашний ... ...