В районе

"Летучий голландец" на улице Матросова

Июнь  27, 2019 1348

Еще один двор получит «губернаторскую» площадку в рамках программы «Наше Подмосковье». Строительные работы начались по адресу ул. Матросова, 4. 

В 2019 году в Сергиево-Посадском городском округе планируется установить десять так называемых «губернаторских» детских площадок - пять на территории города и столько же по округу. Здесь многое зависит от активности народных избранников, от их возможности оперативно решить рабочие моменты с жителями и администрацией. 

Двор на ул. Матросова, 4 относится к числу проблемных: под муниципальной территорией проходит масса коммуникаций, что создает определенные трудности при строительстве. Но в программу благоустройства он был включен. После череды согласований с ресурсоснабжающими организациями строительство все же началось. 

«Старая площадка отжила свой век: она морально устарела, ее нашим детям недостаточно. К счастью, нам удалось попасть в программу через голосование на «Доброделе»», - поясняет председатель ТСЖ «Анты» Алексей Зайцев. 

Далее жители вместе со своими депутатами решали, какой будет эта площадка. 

«Мы выбрали детскую площадку типа «Летучий голландец», или, как его называют в народе, – «корабль». Там масса игровых элементов и тренажеров, которые подойдут ребятам разных возрастных категорий», - рассказывает Алексей. 

После всех технических согласований на ул. Матросова было начато строительство. Вопрос с коммуникациями, проходящими по территории, был решен оперативно. В данный момент возводится основание детской площадки. Сам комплекс будет установлен во второй половине лета. 

Кстати, аналогичная площадка была установлена в прошлом году в пос. НИИРП. Комплекс «перезимовал» достойно – ремонт практически не понадобился. 

Добавим также, что в ближайшее время во дворе дома №4 на ул. Матросова начнутся работы по замене асфальтового покрытия. Средства на эти цели уже выделены. Отметим, что реализация губернаторской программы на территории Сергиево-Посадского городского округа, продолжается. Комплексы устанавливаются за счет финансирования из регионального и местного бюджетов. 

Сообщает сайт http://oleggadzhiev.ru 



Нравится: 0 / Не нравится: 0
 





Еда
18.07.2019
Хорошего много не бывает, особенно если это пицца. Нашим клиентам давно полюбилась классическая пицца «4 сыра» с пикантным, насыщенным сливочным вкусом. Но этим летом мы подготовили кое-что, что сможет ее затмить.  Летняя новинка в ... ...

В районе
27.06.2019
В Сергиевом Посаде продолжается обсуждение нового пешеходного маршрута, который получил название «По пути наследия». В данный момент проект дорабатывается как в части тематического наполнения прогулочной зоны, так и в плане организации ... ...