О недопущении приобретения животных и птицы в местах несанкционированной торговли

16 декабря 2022 3357

С целью недопущения возникновения заболеваний животных, в том числе общих для человека и животных, информируем о недопущении приобретения животных и птицы в местах несанкционированной торговли, а также при реализации в населенных пунктах района с автомобилей.

Реализация животных и птицы допускается в установленных местах (зоорынках), на которых предусмотрен ветеринарный контроль, при наличии ветеринарных сопроводительных документов, выданных в соответствии с требованиями действующего законодательства и характеризующих территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние сопровождаемого груза, эпизоотическое состояние места его выхода и позволяющие идентифицировать груз.

Также в ветеринарных сопроводительных документах отражается информация о проведенных исследованиях животных и вакцинациях.

Приобретённые в неустановленных местах и без ветеринарных документов животные и птица могут быть источником заболевания животных в ваших подворьях, а также привести к возникновению и распространению особо опасных заболеваний, таких как бешенство, африканская чума свиней, лейкоз, грипп птиц и других на территории населенного пункта и района.

При выявлении случаев несанкционированной торговли живыми животными и птицей необходимо сообщить по телефону: 8-496-542-82-36 Сергиево-Посадская ветеринарная станция