Экстрим-зона в парке «Скитские пруды» Сергиева Посада готовится к открытию

12 августа 2023 7597

Как сообщили в Министерстве благоустройства Московской области, полным ходом идут работы по строительству экстрим-зоны в парке «Скитские пруды» города Сергиев Посад.

«В парке «Скитские пруды» в этом году мы обустраиваем большую экстрим-зону площадью более 1200 квадратных метров. Экстремальные виды спорта сейчас очень популярны у молодежи, поэтому мы с большим вниманием относимся к таким проектам. Очень важно, чтобы там было не только увлекательно, но и безопасно. Для этого проекты таких сооружений мы обсуждаем с райдерами, спортсменами в области экстрима. Оснащаем территории системами освещения, чтобы кататься можно было и в темное время суток. Надеемся, что после завершения всех работ эта территория станет новой точкой притяжения для молодежи Сергиева Посада», - рассказал министр благоустройства Московской области Михаил ХАЙКИН.

Участок благоустройства имеет естественный природный рельеф, подходящий для создания уникальной экстрим-зоны. Она будет состоять из скейтпарка площадью 300 кв. м. и памп-трека площадью 750 кв. м., выполненных из архитектурного бетона и асфальта. Общественная зона со скамьями стилистически свяжет между собой скейтпарк и памп-трек. Кроме того, в этой зоне расположатся информационные стенды, урны, велопарковки. Для комфортного катания экстремалов в темное время суток установят опоры освещения.

На текущий момент на территории проводятся работы по монтажу малых архитектурных форм, устройству посевного газона. Общие работы выполнены на 84%. Завершить объект планируется во второй половине августа 2023 года.

В Министерстве благоустройства напомнили, что работы ведутся в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Фотогалерея