В районе

В Спасо-Вифанском монастыре прошла церемония поднятия колоколов

Ноябрь  30, 2009 1027

На прошлой неделе в Спасо-Вифанском монастыре, что в Птицеграде, прошла торжественная церемония поднятия колоколов. Всего их отлили десять, вес самого большого — 5 тонн 100 килограммов.

Его украшают два пояса литых надписей на церковно-славянском языке, два медальона с литыми иконными изображениями Рождества Христова и Преображения Господня и два медальона с изображением преподобного Сергия Радонежского на одном и изображениями преподобного Анатолия, мученицы Галины и пророка Илии на другом.

Праздничную службу провел наместник Лавры архиепископ Феогност. Техническую сторону процесса обеспечивали специалисты Загорского монтажного управления. В интервью телекомпании "Радонежье" настоятель Спасо-Вифанского монастыря отец Даниил сказал: "Последние три с половиной года монастырь возрождается очень активно. Для нас важно не только возрождение стен, но и духовной монашеской жизни. Наша обитель должна стать не памятником архитектуры, а источником духовной жизни и для жителей Птицеграда".

Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0
 





В районе
24.07.2018
В Сергиевом Посаде прошли публичные слушания по проекту оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) комплекса по переработке отходов у деревни Сахарово Шеметовского поселения ...

Экономика
28.04.2018
Один из самых крупных гипермаркетов Сергиева Посада сегодня распахнул свои двери для посетителей на Вифанской улице города. В торговом комплексе площадью более 4000 кв. м представлен широкий ассортимент товаров – 20 500 позиций. Около 20% ... ...