В районе

Сотрудниками ГУВД по Московской области задержан лжеюрист

Декабрь  23, 2009 870

В последние месяцы в УВД по Сергиево-Посадскому району Подмосковья стали поступать сообщения от местных жителей, которые жаловались на мошеннические действия со стороны сотрудника одной из юридических фирм.

Как сообщает regions.ru, ГУВД по Московской области установлено, что фирма принадлежала другу 29-летнего сергиевопосадца. Получив от него безвозмездное разрешение на пользование помещением юридической организации, мужчина начал осуществление своего корыстного умысла. Представляясь менеджером этой юридической фирмы, Денисов предлагал услуги населению. На учете в налоговых инспекциях правонарушитель не состоял. В список предоставляемых услуг входили приватизации квартир, земельных участков и подобных несложный операций. За них мужчина в среднем требовал 20-30 тысяч рублей.

Получив "заказы", лжеюрист изначально объяснял, что та или иная процедура оформления документов слишком долгая, и просил подождать клиентов. Время шло, а каких-либо изменений с имуществом не происходило. Спустя некоторое время мужчина перестал появляться в офисе и отвечать на телефонные звонки клиентов, которым ничего не оставалось, как обратиться в правоохранительные органы с просьбой найти мошенника.

10 декабря оперативники задержали правонарушителя и доставили в УВД. В отношении лжеюриста возбуждено уголовное дело. Он арестован.

Всех, кто пострадал от его действий, просят обращаться в ОБЭП УВД по Сергиево-Посадскому району (пр. Красной армии, 212/2, кабинет 315) или по тел. 540-51-42.



Нравится: 0 / Не нравится: 0
 





В районе
06.09.2017
Между ними десятки лет разницы. Один – молод, амбициозен и стремителен в решениях, другой – удивляет умудренностью и жизненным опытом. Один из них закладывал фундамент этого здания в 1981 году и по сей день трудится в нем на должности ... ...

Политика
08.09.2017
УВАЖАЕМЫЕ СЕРГИЕВОПОСАДЦЫ! 10 сентября состоятся выборы в Совет депутатов городского поселения Сергиев Посад. В этот день мы все вместе решим, по каким законам будет жить наш город, кто будет отстаивать ваши интересы, какие наступят перемены! За ... ...