В районе

В Сергиевом Посаде задержана лжериэлтор

Январь  27, 2010 860

Как установили милиционеры, женщина проживала у своего гражданского супруга на его жилплощади в Сергиевом Посаде. Никаких документов у нее не было. Их отсутствие дамочка объясняла пропажей, а восстанавливать якобы пропавшие бумаги в ближайшем будущем она не собиралась. Как стало известно сотрудникам правоохранительных органов, в Россию злоумышленница приехала из Украины.

Средства к проживанию, по ее словам, женщина добывала оказанием риэлторских услуг.

Познакомились с «риэлтором без документов» сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями ОВД по Сергиево-Посадскому муниципальному району в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий при расследовании мошенничества с недвижимостью. Женщина проходила по делу в качестве соучастницы. Однако, начав проверять риэлторшу, милиционеры выявили эпизоды ее «индивидуальной» работы.

Оперативники выяснили, что ей удавалось входить в доверие к абсолютно нормальным людям, которым необходимо было либо купить, продать, обменять квартиру, оформить документы. Примерно полгода она сообщала, что вскоре их вопрос будет решен, получая частично оговоренную сумму, потом пропадала, переставая встречаться с клиентом и отвечать на звонки. Ущерб оказывался довольно крупным. В настоящее время доказана ее причастность к 3 подобным мошенничествам, в результате которых злоумышленница выманила у доверчивых граждан более 2 000 000 рублей. Квартиру одного из потерпевших злоумышленнице удалось продать и присвоить средства буквально через пару дней после знакомства Однако, оперативники не исключают, что выявленные эпизоды лишь «верхушка айсберга».

В настоящее время женщина задержана. Устанавливается ее причастность к другим аналогичным преступлениям. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

По сообщению Министерства Внутренних Дел



Нравится: 0 / Не нравится: 0
 





В районе
24.07.2018
В Сергиевом Посаде прошли публичные слушания по проекту оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) комплекса по переработке отходов у деревни Сахарово Шеметовского поселения ...

Экономика
17.09.2018
Жителей и гостей Сергиева Посада приглашают посетить выставку-продажу промышленных товаров и продуктов питания, которая стартует в Сергиевом Посаде 18 сентября. Все пришедшие смогут по доступной стоимости приобрести изделия кожгалантереи, ... ...