В районе

Премия "За нравственный подвиг учителя" вручена в Кремле

Январь  27, 2010 854

25 января в Государственном Кремлевском дворце в рамках Международных Рождественских чтений состоялось вручение премии "За нравственный подвиг учителя", которая была учреждена Русской православной церковью и министерством образования пять лет тому назад.

На церемонии премии вручали святейший Патриарх Кирилл, полномочный представитель президента РФ в Центральном федеральном округе Георгий Полтавченко и президент Российской академии образования Николай Никандров.

Лауреатами премии в этом году стали педагоги из православных и государственных учебных заведений со всей России - от Калининграда и до Дальнего Востока. Так, диплома Первой степени была удостоена Татьяна Абрамова, которая преподает русский язык и литературу в средней сельской школе села Ворсино Боровского района Калужской области. Дипломы Второй степени получили учитель русского языка православной гимназии города Челябинска Алена Кунаккильдина и учитель-словесник средней школы Сергиева Посада Светлана Щелкунова. Диплом Третьей степени был вручен преподавателю Вологодского государственного педуниверситета Александру Камкину и учителю истории сельской школы Приморского края Ольге Крыловой.

Очень многие педагоги из Ингушетии, Сибири, Урала и Поволжья были отмечены другими наградами. Страна услышала имена прекрасных учителей из Абакана и Сыктывкара, Кургана и Екатеринбурга, Тольятти и Кинешмы, Новосибирска и Биробиджана, Твери и Самары, Орла и Печер, Сергиева Посада и Талдома.

По сообщению Аргументы.ру



Нравится: 0 / Не нравится: 0
 





В районе
06.09.2017
Между ними десятки лет разницы. Один – молод, амбициозен и стремителен в решениях, другой – удивляет умудренностью и жизненным опытом. Один из них закладывал фундамент этого здания в 1981 году и по сей день трудится в нем на должности ... ...

Политика
08.09.2017
УВАЖАЕМЫЕ СЕРГИЕВОПОСАДЦЫ! 10 сентября состоятся выборы в Совет депутатов городского поселения Сергиев Посад. В этот день мы все вместе решим, по каким законам будет жить наш город, кто будет отстаивать ваши интересы, какие наступят перемены! За ... ...