В районе

Криминальная хроника за неделю

Февраль  1, 2010 2840

ВЗЯЛИ НА ВЗЯТКЕ

При получении взятки в размере 120 000 рублей 24 января был задержан милиционерами 38-летний житель Сергиева Посада, работавший в должности государственного инспектора отдела Центрального управления Ростехнадзора, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе ГУВД по Московской области.

Как установили оперативники, деньги сотрудник Ростехнадзора требовал от местного частного предпринимателя за подписание положительного акта проверки соискателя лицензии на осуществление деятельности по сбору, использованию, транспортировке и размещению опасных отходов.

Возбуждено уголовное дело по факту получения взятки.

МИЛИЦИЯ ПРОВЕРИЛА ТОРГОВЦЕВ САЛЮТАМИ

УВД района провело проверку соблюдения правил реализации и хранения пиротехнических изделий гражданами и организациями.

Пресс-служба милиции сообщает, что торговля пиротехникой с нарушениями требований пожарной безопасности отмечена, в частности, в торговом центре "Счастливая семья". Составлен административный протокол, изъяты и переданы на ответственное хранение 2 тысячи 605 единиц пиротехники на общую сумму 586 тысяч 100 рублей.

В целом же проверкой выявлено 44 нарушения в сфере оборота пиротехнических изделий в разных организациях, изъято продукции на сумму 2 миллиона 603 тысячи рублей, приостановлено функционирование 24 торгующих пиротехникой торговых точек.

ЗАДЕРЖАЛИ ПОСЛЕ ДРАКИ

Пресс-служба УВД сообщает о раскрытии грабежа, совершенного поздно вечером в понедельник, 25 января.

Около половины двенадцатого ночи некий 29-летний молодой человек находился в одном из кафе в центре Сергиева Посада. Будучи в подпитии, он что-то не поделил с другим посетителем кафе и предложил выйти на улицу. На свежем воздухе он сбил соперника на землю ударом в лицо, а потом, уже лежащему, нанес еще около десятка ударов по телу и голове, сорвал золотую цепочку с крестиком и забрал выпавший из кармана мобильный телефон.

Материальный ущерб составил 24 тысячи рублей. Пострадавший обратился в милицию, вскоре обидчик был найден и препровожден в СИЗО. Возбуждено уголовное дело по статье 161 часть 2 Уголовного кодекса (грабеж). Подозреваемый в совершении преступления от дачи показаний отказывается и вину свою не признает. Говорит, что приехал сюда 23 января в очередной раз на заработки, хотел устроиться работать в Лавре.

Александр ГИРЛИН

Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0
 





В районе
24.07.2018
В Сергиевом Посаде прошли публичные слушания по проекту оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) комплекса по переработке отходов у деревни Сахарово Шеметовского поселения ...

Экономика
17.09.2018
Жителей и гостей Сергиева Посада приглашают посетить выставку-продажу промышленных товаров и продуктов питания, которая стартует в Сергиевом Посаде 18 сентября. Все пришедшие смогут по доступной стоимости приобрести изделия кожгалантереи, ... ...