В районе

Ради тепла строят в морозы: в Краснозаводске прокладывают новую теплотрассу

Февраль  1, 2010 799

В Краснозаводске не ждут погоды, чтобы продвигать коммунальные планы. Как только появились средства — тут же приступают к стройке. Несмотря на крещенские морозы, в городе прокладывают новую теплотрассу на улицах 1 Мая и Строителей.

Неужели плановые коммунальные стройки возможны в 25-градусные морозы?

Оказывается, сегодня это в порядке вещей, современные технологии позволяют строить в любое время года. Тем более что партнеры, гидростроители Загорской ГАЭС, располагают всепогодной техникой. Были бы средства, а строительный сезон можно открывать, не глядя на градусник. Финансовые договоренности администрацией Краснозаводска с областным правительством достигнуты, и город немедленно взялся за самую насущную на сегодня коммунальную задачу — качественное улучшение теплоснабжения микрорайона Возрождение.

Еще недавно у поселения было три заботы, но две уже сняты. Год назад проложили участок теплотрассы в 1300 метров на улице 40 лет Победы. Проблемой меньше стало, когда прошлым летом обновили теплосети в Семенкове. После ремонта 80-метрового участка качество теплоснабжения квартала улучшилось. Замена теплопровода на улицах 1 Мая и Строителей позволит снять нагрузку на трассу, которая обеспечивает теплом Возрождение.

Километровый участок планируют закончить к апрелю. Технологию выбрали самую оптимальную: стальные трубы в теплой «шубе» и защитной оболочке укладывают в грунт без железобетонного «русла». Городские коммунальщики считают этот метод надежным и экономичным.

Стабильней работает в этом отопительном сезоне главный городской водозаборный узел. В прошлом году здесь заменили водовод первого подъема от скважины к накопительному резервуару. Новой трассе в полтора километра коммунальщики гарантируют бесперебойную работу на полвека. Металлические трубы поменяли на долговечные пластиковые, которые не боятся капризов рельефа, ржавчины и электричества, резкого перепада температуры, выносливы к перегрузкам.

Там, где не ждут у моря погоды, коммунальные проблемы отступают.

Светлана АНИКИЕНКО

Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0
 





В районе
06.09.2017
Между ними десятки лет разницы. Один – молод, амбициозен и стремителен в решениях, другой – удивляет умудренностью и жизненным опытом. Один из них закладывал фундамент этого здания в 1981 году и по сей день трудится в нем на должности ... ...

Политика
08.09.2017
УВАЖАЕМЫЕ СЕРГИЕВОПОСАДЦЫ! 10 сентября состоятся выборы в Совет депутатов городского поселения Сергиев Посад. В этот день мы все вместе решим, по каким законам будет жить наш город, кто будет отстаивать ваши интересы, какие наступят перемены! За ... ...