В районе

Роспотребнадзор проверил какие продукты поступают в учебные и детские учреждения района

Февраль  1, 2010 666

Редакция "Вперёд" некоторое время назад получила письмо от жителя Сергиева Посада Т. Кондратьева, который спрашивает:

"Каким образом в наши учебные и детские учреждения поступают продукты от предприятий "АгроХолдинг" и "АгроПлюс", расположенных на бывшей военной базе по хранению химреактивов в подмосковном Королеве? Фирма до сих пор находится за колючей проволокой, вход на территорию строго воспрещен. По моим данным, в детские и учебные учреждения Королева эти продукты не отпускаются".

Такой же сигнал получил сергиевопосадский территориальный отдел Роспотребнадзора. В санитарной службе на запрос в отношении детского питания отреагировали незамедлительно. Производственные помещения фирмы "АгроХолдинг" и его дочерней структуры "АгроПлюс" обследовали совместно специалисты из сергиевопосадского санитарно-эпидемиологического центра и их коллеги из территориального отдела Роспотребнадзора по городам Королев, Фрязино, Юбилейный и Лосино-Петровский.

Было установлено, что фирма приобрела у воинской части помещения, которые капитально отремонтировала и переоборудовала. Обследования показали, что продукты здесь хранятся с соблюдением всех норм и требований.

На этой неделе в Сергиевом Посаде состоялось совместное совещание специалистов двух территориальных отделов службы. Представителям фирм, где прошла экологическая ревизия, выдано официальное заключение, что претензий к их работе по этой части нет.

Светлана АНИКИЕНКО

Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0
 





Политика
09.02.2018
Приехав в очередной раз в наш город, Андрей Воробьев лично оценил качество работ, проведенных в пешеходной зоне на улице Карла Маркса, а также встретился с сергиевопосадской общественностью. Встреча прошла в ДК «Гагарина». С ... ...

Экономика
08.02.2018
В минувший четверг, 7 февраля, производители продуктов из Сергиево-Посадского района встретились с руководством компании «X5 Retail Group», в чьи торговые сети входят такие магазины, как «Перекресток», «Карусель» ... ...