В районе

Жители Фермы не спешат расчитываться по квитанциям Городской абонентской службы

Февраль  3, 2010 817

На днях жители Фермы получили новые квитанции на оплату коммунальных услуг — на сей раз от Городской абонентской службы. О таком нововведении не раз говорил на совещаниях и в заявлениях для прессы глава Сергиева Посада Николай Маслов. Однако квартиросъемщики и собственники жилья, по нашей информации, не спешат рассчитываться по этим платежкам.

И вопрос с федеральными коммунальными компенсациями для льготников поселка по линии управления социальной защиты населения тоже пока отложен. Почему новая квитанция не убедила, мы выясняли у жителей Фермы и руководства социального ведомства.

Знакомый с Фермы показал квитанцию на двух писчих листах. Здесь все, как обещала городская власть: у каждого поставщика коммунальных услуг своя отдельная строка. Сколько уже говорилось о том, что та же Теплосеть не может найти своих платежей в расчетах с управляющими компаниями. Та же проблема и у Водоканала, и у других коммунальных подрядчиков. Они тоже хронически недосчитываются платежей от управляющих компаний. И все усложняется многократно тем обстоятельством, что так и нет ясности по поводу зон обслуживания местных коммунальных компаний.

Мой знакомый уже полтора года откладывает коммунальные платежи... в тумбочку.

Чем же не устраивают квартиросъемщиков и собственников жилья расчеты через Городскую абонентскую службу, спрашиваю у своего собеседника.

— А кем мне приходится эта новая фирма? — звучит в ответ. — Вот если бы прошло собрание жильцов, где нам сообщили бы, в каком постановлении городской администрации говорится о подобном решении, и было бы официально зафиксировано мнение жителей. И если бы мы, жильцы, после этого заключили, как положено по закону, договоры на обслуживание своих домов. Тогда другое дело. А сегодня кто поручится, что наши деньги попадут той же Теплосети и другим поставщикам услуг? Пожалуй, и январскую квартплату я тоже положу в тумбочку...

Но, может быть, жители Фермы, обжегшись на двухлетней коммунальной неразберихе, «дуют на воду» в случае с квитанцией от Городской абонентской службы? Спрашиваем совета в управлении социальной защиты населения. Считают ли в этой государственной службе ГАС легитимной структурой, которой можно доверять квартплату и коммунальные компенсации? Как известно, именно из-за отсутствия на Ферме управляющей компании с бесспорной деловой репутацией льготники поселка не получают федеральной и региональной коммунальной поддержки.

Руководитель районного управления соцзащиты Игорь Ермохин ответил, что очень надеется на благополучное разрешение проблемы. Городская абонентская служба может стать законным партнером управления, если представит весь пакет необходимых документов. Пока такой шаг не сделан, но в управлении надеются, что городская власть завершит начатое, и в затянувшихся спорах будет поставлена точка.

А коммунальных льготников еще раз просят не беспокоиться: все причитающиеся им деньги обязательно будут выплачены.

Светлана АНИКИЕНКО

Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0
 





В районе
24.07.2018
В Сергиевом Посаде прошли публичные слушания по проекту оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) комплекса по переработке отходов у деревни Сахарово Шеметовского поселения ...

Экономика
28.04.2018
Один из самых крупных гипермаркетов Сергиева Посада сегодня распахнул свои двери для посетителей на Вифанской улице города. В торговом комплексе площадью более 4000 кв. м представлен широкий ассортимент товаров – 20 500 позиций. Около 20% ... ...