В районе

Глава района побывал в детском саду №16 поселка Реммаш

Апрель  26, 2010 1194

Глава района побывал в детском саду №16 поселка Реммаш. Целью визита стал предстоящий ремонт дополнительных двух групп дошкольного учреждения, деньги на который планируется выделить из районного бюджета.

Проблема с детскими садами в поселке Реммаш стоит, пожалуй, острее, чем в других поселениях. Последовавший после демографической “ямы” демографический же “взрыв” привел к увеличению рождаемости и, как следствие, к нехватке мест в детских садах. Стало проблемой устроить в дошкольные учреждения поселка даже детей, рожденных в 2007 году. Родители сразу после положенного отпуска по уходу за ребенком вынуждены увольняться с предприятий и фирм, чтобы самостоятельно присматривать за своими чадами и по мере возможности готовить их к школе.

В поселке с населением в 8,5 тысячи человек на сегодняшний день расположены два детских сада, в которых около 140 мест. Построенные еще в советскую эпоху, эти дошкольные учреждения некогда могли вместить всех желающих. Однако кризис 90-х внес в заметно расширившийся поселок свои коррективы. Жить стали хуже, рожать — меньше, а переполненные когда-то детские сады начали пустеть. В результате последовало сокращение педагогического состава и закрытие ненужных групп. И к тому времени, как демографическая шкала рождаемости в Реммаше уверенно пошла вверх, детские сады работали уже в достаточно урезанном составе.

Сегодня вновь остра необходимость расширения дошкольных учреждений, благо все возможности для этого есть. Например, в детском саду №16, знакомом реммашевцам под названием “Чебурашка”, уже десять лет пустуют помещения, в которых можно разместить как минимум две группы дошколят.

— Если нам удастся их запустить в этом году, это существенно снимет дефицит мест в детских садах в нашем поселке, — прокомментировала ситуацию заместитель главы Реммаша Раиса Никитина.

Владимир Коротков решил сам посмотреть, как обстоят дела в этом детском саду и насколько заявленная смета соответствует представленным затратам. Заведующая детским садом Маргарита Моисеева провела для главы экскурсию по детскому саду. Помимо групп, Владимиру Короткову показали и гордость детского сада — музей русского быта. Печка-лежанка, коромысло, прялка и другая народная утварь — коллекция музея действительно поражает. Атмосферу крестьянского быта поддерживают и поистине раритетные вещи. Музей в саду — не просто смотровая площадка, а настоящая мастерская, где ребят учат народному творчеству, проводят занятия по лепке, рисованию, художественному мастерству.

Во время экскурсии Маргарита Евгеньевна особо задержалась в помещениях, где планируется открыть две группы, рассказала, какие работы хотелось выполнить. Отвалившаяся штукатурка, проваленные полы, обшарпанные стены — вот далеко не полный список предстоящих дел.

— По смете все деньги, которые определены в конкурсной документации на капитальный ремонт помещений, будут выделены в этом году, — заявил Владимир Коротков.

Предполагается, что группы будут не только отремонтированы, но и укомплектованы новой мебелью, а также другим необходимым оборудованием. Так что уже 1 сентября детский сад “Чебурашка” сможет принять дополнительно 50 ребятишек.

Оксана ПЕРЕВОЗНИКОВА

Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0
 





Экономика
18.04.2019
До 31 декабря 2018 года все предприятия РФ должны были провести специальную оценку условий труда (СОУТ). Отсутствие СОУТ - это нарушение прав работника на безопасные условия труда.  В связи с отсутствием СОУТ, штраф может составить: для ИП до ... ...

Недвижимость
04.04.2019
Предлагается к продаже отапливаемый производственно-складской комплекс с действующей ж/д веткой, расположенный в г. Сергиев Посад на земельном участке 5,2 Га Производственные помещения: 8300 кв. м. Складские помещения: 5600 кв. м. Офисные ... ...