В районе

В Хотькове стартовал очередной Открытый турнир Московской области по пауэрлифтингу и жиму штанги

Апрель  28, 2010 1929

В минувшую пятницу в Хотькове стартовал очередной Открытый турнир Московской области по пауэрлифтингу и жиму штанги лежа WPC / AWPC "Кубок Подмосковья".

Справка: пауэрлифтинг — силовой вид спорта, включающий три упражнения: приседания со штангой на плечах, жим штанги лежа на горизонтальной скамье и тяга штанги. Главными в этом виде спорта, в отличие от бодибилдинга, являются именно силовые показатели, а не красота тела. И если спортсмены и спортсменки, выступавшие в легком весе, на первый взгляд ничем не отличались от "простых смертных", то практически каждый из пауэрлифтеров-тяжеловесов производил впечатление "человека-горы". Все зрители, безусловно, получили свою порцию адреналина от этого зрелищного вида спорта. Да и разве можно равнодушно наблюдать, как человек поднимает вес в двести или триста килограммов!

Организатором турнира выступила Федерация пауэрлифтинга Московской области WPC / WPO.

Спортивный марафон длился три дня, с 23 по 25 апреля включительно. В чемпионате приняли участие более трехсот спортсменов, в том числе из Санкт-Петербурга, Москвы, Московской области, а также из Тверской, Калининградской, Курской и Владимирской областей. Соревнования проводились по восьми категориям, или дивизионам: женщины, юноши, ветераны и юниоры состязались в экипировке и без нее. Дело в том, что современная экипировка пауэрлифтера (бинты, комбинезоны и т. д.) позволяет намного увеличить спортивные результаты, в связи с чем некоторые даже называют такую спецодежду "технологическим допингом". Поэтому нормативы для спортсменов в экипировке и без нее существенно отличаются друг от друга.

Мы побеседовали с президентом Федерации пауэрлифтинга Московской области WPC / WPO Юрием Валерьевичем Соловьевым. Юрий — бывший пауэрлифтер, мастер спорта международного класса по жиму лежа, сейчас же он занимается организационной работой. Впрочем, он не исключает своего возвращения в "большой спорт". Отвечая на вопрос о "технологическом допинге", Соловьев пояснил, что экипировкой в основном пользуются пауэрлифтеры-профессионалы, тогда как спортсмены-любители выступают, как правило, без спецодежды. Главным же событием текущего года президент Федерации считает Пятый открытый чемпионат Евразии по пауэрлифтингу и жиму штанги лежа WPC / AWPC, право на проведение которого досталось в этот раз г. Москве. Чемпионат пройдет с 17 по 22 августа.

Сенсацией среди абсолютных победителей соревнований стала одиннадцатилетняя (!) Марьяна Наумова из Химок: девочка взяла вес в 48,5 кг, установив таким образом рекорд области среди женщин в весовой категории до 44 кг. Марьяна занимается под руководством своего отца с января этого года. Были среди спортсменов и те, кто увез домой не одну, а несколько наград. Например, Виталий Машкевич, взяв в жиме лежа вес в 260 кг, завоевал сразу четыре медали: первое место среди юниоров и среди мужчин, абсолютное первенство среди юниоров и второе абсолютное место среди мужчин.

Особую благодарность организаторы турнира выражают генеральному спонсору соревнований клубу "Розовый фламинго", а также холдингу "Единая Европа".

Марина СЕВАСТЬЯНОВА

Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0
 





Экономика
18.04.2019
До 31 декабря 2018 года все предприятия РФ должны были провести специальную оценку условий труда (СОУТ). Отсутствие СОУТ - это нарушение прав работника на безопасные условия труда.  В связи с отсутствием СОУТ, штраф может составить: для ИП до ... ...

Недвижимость
04.04.2019
Предлагается к продаже отапливаемый производственно-складской комплекс с действующей ж/д веткой, расположенный в г. Сергиев Посад на земельном участке 5,2 Га Производственные помещения: 8300 кв. м. Складские помещения: 5600 кв. м. Офисные ... ...