В районе

Клуб "Дуэт" отметил свое пятнадцатилетие

Апрель  30, 2010 1535

Этот танец длится вот уже как 15 лет. Именно столько в Сергиевом Посаде существует клуб "Дуэт", который в минувшее воскресенье превратил свой собственный день рождения в яркое шоу для всех, кто любит вальс, бразильскую самбу и ча-ча-ча.

В честь пятнадцатилетия клуб собрал всех без исключения коллег, что тренируют и тренируются в районе. На паркете актового зала школы № 6, где в обычные дни занимается сам "Дуэт", выступали представители всех танцевально-спортивных клубов нашего района. Зрелище интересное — нечасто можно наблюдать выступления лучших местных пар на протяжении нескольких фееричных часов.

Танцоры входили в зал в специальной обуви, а зрители — в... медицинских бахилах. Все это из-за специально намастиченного к турниру паркета, предмета гордости клуба, которому вредна всякая уличная пыль. "Иногда соревнования проходят на линолеуме, на мраморе, но паркет — это в любом случае лучше: мастика и не скользит, и не тормозит", — поясняет руководитель клуба Александр Зайцев.

Он знает о бальных танцах если не все, то почти все. Юбилей клуба у него совпал с юбилеем личным: Александр начал заниматься танцами ровно четверть века назад. Для тридцатидвухлетнего мужчины это внушительная дата, и сегодня "Дуэт" — это семейное предприятие, где в тренерской работе ему помогает жена Татьяна.

За двадцать пять лет танцевальный ландшафт района сильно изменился, свидетельствует Александр Зайцев. Когда он начинал, выбор по сути сводился к двум столпам бального танца — школам Владимира Пономарева и Галины Лазаревой. Сегодня же в районе работают около десяти клубов, и "Дуэт" — крупнейших среди них.

Праздничный турнир, состоявшийся при поддержке школы № 6, прошел в трех отделениях. Начали самые маленькие, а закончили так называемые "сеньоры", самому старшему из которых уже за пятьдесят. Чаще других в списках победителей упоминались клубы "Дуэт", "Галант" и "Радуга". Сами танцоры признаются, что движение не только заряжает бодростью, но и проясняет ум. А это никогда и нигде не помешает.

Владимир КРЮЧЕВ

Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0
 





Экономика
18.04.2019
До 31 декабря 2018 года все предприятия РФ должны были провести специальную оценку условий труда (СОУТ). Отсутствие СОУТ - это нарушение прав работника на безопасные условия труда.  В связи с отсутствием СОУТ, штраф может составить: для ИП до ... ...

Недвижимость
22.04.2019
Расширенное заседание Гильдии риелторов состоялось на прошлой неделе, 18 апреля, в Торгово-промышленной палате Сергиево-Посадского района. Среди участников мероприятия были сотрудники и руководители агентств недвижимости, входящих в Гильдию, ... ...