В районе

В Сергиево-Посадской гимназии прошел третий открытый Кубок по быстрым шахматам

Май  19, 2010 880

В минувшее воскресенье Сергиево-Посадская гимназия принимала у себя поклонников очень зрелищного спорта. Здесь прошел третий открытый Кубок по быстрым шахматам, который основал еще первый директор гимназии, заслуженный учитель России Иосиф Ольбинский. Нынче в шахматном спринте лидировали хотьковские школьники.

Особенно эффектной была победа третьеклассника из 3-й хотьковской школы Бориса Офицерьяна. Борьба была очень упорной, турнир в этом году собрал 24 спортсмена из Сергиева Посада, Краснозаводска, Хотькова, микрорайона Ферма и поселка «67-й км». Возраст шахматных спринтеров от 7 до 17 лет. Было немало перворазрядников и ребят с опытом участия в блиц-турнирах. Для судей и болельщиков до последнего тура оставалось загадкой, кто же будет признан самым быстрым шахматистом. Почитателей стремительных маневров на доске ждал сюрприз.

Судьбу чемпионского титула решила партия между десятилетним воспитанником хотьковского шахматного клуба и старшеклассником из 24-го лицея Евгением Черных. Два перворазрядника сражались на равных, но Борис на этот раз был лучшим. Тройку призеров замкнул постоянный участник юниорских шахматных турниров Орхан Исмайлов из 19-й школы. В девичьем дивизионе лидировала воспитанница хотьковской шахматной школы Екатерина Дьяченко.

По словам руководителя шахматной студии гимназии кандидата в мастера спорта Михаила Тармосина, победы — это важно, но еще важней, что ребята на таких турнирах получают ни с чем не сравнимый опыт. Они учатся взаимодействовать друг с другом, преодолевать затруднительные и неожиданные ситуации, осваивают науку побеждать и терпеть поражения. Не зря в гимназии уже 16 лет существует шахматная школа и ее расценивают как уникальный образовательный ресурс.

Светлана АНИКИЕНКО

Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0
 





Экономика
18.04.2019
До 31 декабря 2018 года все предприятия РФ должны были провести специальную оценку условий труда (СОУТ). Отсутствие СОУТ - это нарушение прав работника на безопасные условия труда.  В связи с отсутствием СОУТ, штраф может составить: для ИП до ... ...

Недвижимость
22.04.2019
Расширенное заседание Гильдии риелторов состоялось на прошлой неделе, 18 апреля, в Торгово-промышленной палате Сергиево-Посадского района. Среди участников мероприятия были сотрудники и руководители агентств недвижимости, входящих в Гильдию, ... ...