В районе

В среду прошло заседание антитеррористической комиссии

Июнь  3, 2010 873

Заседание антитеррористической комиссии под председательством главы района Владимира Короткова прошло в среду в здании администрации. Основные обсуждаемые вопросы — обеспечение безопасности школьных выпускных балов и летнего отдыха детей, противодействие экстремистской деятельности и защищенность узлов водозабора.

Начальник управления образования Ольга Дударева сообщила, что летом на территории района будут работать 36 лагерей с дневным пребыванием детей. Они организованы на базе школ, спортивных и молодежных центров. Кроме того, администрация района закупила 400 путевок в санаторий-профилакторий "Звезда" для отдыха детей из семей группы риска.

Лагеря начали работать вчера, 1 июня. Перед началом смены проведены совещания с их начальниками и милиционерами, которые будут лагеря охранять. Проведены проверки с участием специалистов Роспотребнадзора и пожарных.

Однако здесь же выяснилось, что по состоянию на 16 часов понедельника ни одно заключение Роспотребнадзора, формально необходимое для начала работы лагеря, не подписано. Ольга Дударева объяснила это тем, что в большинстве своем они расположены в школах, руководство которых в последнее время было занято подготовкой к ЕГЭ (в понедельник школьники сдавали русский язык). И заверила главу района, что в самое ближайшее время вопрос этот будет решен.

В соответствии с письмом министерства образования Московской области определена дата проведения школьных выпускных вечеров. В 43 школах района они пройдут

23 июня. Для пяти школ будет сделано исключение: 21 июня — школа №16, 24 июня — Краснозаводская школа №7, 24 июня — лицей №24 и школа №1, 27 июня — школа №14.

Перед началом торжеств школы проверят кинологи с собаками, а во время их проведения будет организовано дежурство милиционеров и родителей.

Заместитель начальника УВД Евгений Карпов рассказал о борьбе милиции с экстремистами. Она идет по разным направлениям — от проверки прибывающих в район мигрантов на причастность терроризму и уголовным преступлениям до отслеживания состояния дел в Интернете.

Евгений Карпов сообщил, что "в целях получения упреждающей информации о лицах, готовящих совершение противоправных действий в местах массового отдыха граждан" сотрудниками УВД проводится ежедневный мониторинг интернет-сайтов.

Во взаимодействии с ФСБ "проводятся мероприятия по выявлению экстремистски и националистически настроенных лиц и пресечению их незаконной деятельности".

Кроме того, он сообщил, что милицией составлен список из 30 сторонников радикально настроенных организаций и движений, проживающих в нашем районе. Заведены "литерные" дела с разнообразной информацией о них. Их перемещения и деятельность отслеживаются, в том числе с использованием возможностей "негласного аппарата". Кроме того, летом милиция намерена провести проверку школ для сбора сведений об организациях, проводящих там ремонт, и количестве занятых при этом иностранных граждан.

Большая часть заседания комиссии была потрачена на обсуждение антитеррористической защищенности объектов водозабора. Оказалось, что дела обстоят не лучшим образом. По нормам каждая скважина должна быть огорожена бетонным забором с колючей проволокой наверху. Плюс к этому — системы сигнализации, видеонаблюдения и так далее. Оборудование одного узла водозабора всеми элементами защиты обходится в 3,5 — 4 миллиона рублей.

Александр ГИРЛИН

Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0
 





Экономика
18.04.2019
До 31 декабря 2018 года все предприятия РФ должны были провести специальную оценку условий труда (СОУТ). Отсутствие СОУТ - это нарушение прав работника на безопасные условия труда.  В связи с отсутствием СОУТ, штраф может составить: для ИП до ... ...

Недвижимость
22.04.2019
Расширенное заседание Гильдии риелторов состоялось на прошлой неделе, 18 апреля, в Торгово-промышленной палате Сергиево-Посадского района. Среди участников мероприятия были сотрудники и руководители агентств недвижимости, входящих в Гильдию, ... ...