В районе

КХЗ к взрыву не причастен

Июнь  28, 2010 885

Новость о взрыве пороха в среду на этой неделе на Краснозаводском химзаводе моментально попала в информационный топ-лист в Интернете. Но вскоре выяснилось, что химзавод к происшествию отношения не имеет.

Несчастье произошло в стенах самостоятельного производства, которое размещается в одном из бывших заводских цехов. В полдень прозвучал взрыв в помещениях фирмы ООО “Троицкий снаряжательный завод”. Две сотрудницы 63 и 35 лет занимались с взрывоопасной смесью, которая проходит испытания. Женщины получили сильные химические ожоги. Бригада “Скорой помощи” доставила пострадавших в Районную больницу с поражением 50 и 95 процентов кожного покрова. По оценкам врачей, шансы выжить у наиболее тяжелой пациентки не высоки, а другая больная уже перевезена в институт скорой помощи имени Склифосовского.

По информации из районного управления ГОЧС, на частном предприятии пожар потушили, разрушений нет. Сильно обгорели стены и станок, на котором производились работы со взрывчатым веществом. На других заводских цехах трагическое происшествие не отразилось.

Светлана АНИКИЕНКО

Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0
 





Экономика
18.04.2019
До 31 декабря 2018 года все предприятия РФ должны были провести специальную оценку условий труда (СОУТ). Отсутствие СОУТ - это нарушение прав работника на безопасные условия труда.  В связи с отсутствием СОУТ, штраф может составить: для ИП до ... ...

Недвижимость
22.04.2019
Расширенное заседание Гильдии риелторов состоялось на прошлой неделе, 18 апреля, в Торгово-промышленной палате Сергиево-Посадского района. Среди участников мероприятия были сотрудники и руководители агентств недвижимости, входящих в Гильдию, ... ...