В районе

КХЗ к взрыву не причастен

Июнь  28, 2010 1065

Новость о взрыве пороха в среду на этой неделе на Краснозаводском химзаводе моментально попала в информационный топ-лист в Интернете. Но вскоре выяснилось, что химзавод к происшествию отношения не имеет.

Несчастье произошло в стенах самостоятельного производства, которое размещается в одном из бывших заводских цехов. В полдень прозвучал взрыв в помещениях фирмы ООО “Троицкий снаряжательный завод”. Две сотрудницы 63 и 35 лет занимались с взрывоопасной смесью, которая проходит испытания. Женщины получили сильные химические ожоги. Бригада “Скорой помощи” доставила пострадавших в Районную больницу с поражением 50 и 95 процентов кожного покрова. По оценкам врачей, шансы выжить у наиболее тяжелой пациентки не высоки, а другая больная уже перевезена в институт скорой помощи имени Склифосовского.

По информации из районного управления ГОЧС, на частном предприятии пожар потушили, разрушений нет. Сильно обгорели стены и станок, на котором производились работы со взрывчатым веществом. На других заводских цехах трагическое происшествие не отразилось.

Светлана АНИКИЕНКО

Газета "Вперед"



Нравится: 248 / Не нравится: 0
 





Экономика
20.02.2020
В подмосковном Сергиевом Посаде пройдет тематическая ярмарка «8 марта». На ярмарке будут представлены следующие товары: товары народного потребления, сувенирная продукция с тематикой праздника, подарки ручной работы для прекрасных дам, ... ...

Экономика
02.03.2020
Все посетители могут по выгодным ценам приобрести подарки, украшения, одежду, обувь, пальто и куртки, головные уборы, изделия кожгалантереи, домашний текстиль, товары для дома и игрушки для детей. Также в продаже будут представлены сладости, фрукты ... ...