В районе

В Ступинском районе прошел областной профессиональный конкурс сельских механизаторов "Пахарь-2010"

Июль  12, 2010 965

В Ступинском районе прошел областной профессиональный конкурс сельских механизаторов "Пахарь-2010". В пятерку виртуозов комбайна и трактора вошел Сергей Наземкин — механизатор из "Самотовинского". Всем победителям вручили по шикарному телевизору. Только смотреть его пахарю пока некогда — в хозяйствах началась уборка урожая.

О подвигах Сергея нам рассказал директор хозяйства Сергей Бурынин. Сам герой хозяйства спал в это время богатырским сном. На обратном пути у конкурсанта произошла нештатная ситуация. У машины, которая везла трактор (участники выступали на своих "лошадках"), лопнуло колесо. Пришлось директору отправлять навстречу командированному группу поддержки. Лучший тракторист области добрался до родных мест с почетным эскортом в пять часов утра, и директор подарил ему день на сон.

В конкурсе участвовала почти сотня механизаторов со всей области. Жюри оценивало качество обработки поля. Наземкин выполнил задание настолько точно и красиво, что тут же был зачислен в фавориты. Кстати, его имя судьям ничего не говорило, в профессиональном смотре 30-летний тракторист участвовал впервые. А вот само хозяйство организаторам конкурса хорошо известно. В прошлом году лучшим механизатором области был признан в числе других победителей капитан полевого корабля из Самотовина Виталий Шичкин.

Сергей Наземкин в хозяйстве трудится пять лет, у него семья и двое малышей. Кормилец в молодой семье настоящий пахарь. По словам директора, механизатор на своем немецком комплексе сам провел всю специальную обработку зерновой нивы хозяйства в 700 гектаров. И успевает выполнить массу других поручений на предприятии. Вот еще и победу в конкурсе для хозяйства добыл.

Светлана АНИКИЕНКО

Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0
 





Экономика
18.04.2019
До 31 декабря 2018 года все предприятия РФ должны были провести специальную оценку условий труда (СОУТ). Отсутствие СОУТ - это нарушение прав работника на безопасные условия труда.  В связи с отсутствием СОУТ, штраф может составить: для ИП до ... ...

Недвижимость
22.04.2019
Расширенное заседание Гильдии риелторов состоялось на прошлой неделе, 18 апреля, в Торгово-промышленной палате Сергиево-Посадского района. Среди участников мероприятия были сотрудники и руководители агентств недвижимости, входящих в Гильдию, ... ...