В районе

Им осталась лишь "Свобода"...

Июль  28, 2010 840

Вновь обретает общественный резонанс история жильцов бывшего общежития трикотажной фабрики. На этот раз люди, отчаявшиеся добиться правды в разного рода властных структурах, обратились к журналистам "Радио «Свобода»".

Напомним, что после банкротства фабрики имени Розы Люксембург общежитие вместе с жильцами было продано московской фирме "Бизнес-сервис". Теперь именем ее хозяина Вячеслава Сахнова в общежитии можно пугать детей. Этот человек был конкурсным управляющим предприятия, и именно он начал выживать из здания квартиросъемщиков.

По закону после банкротства фабрики общежитие должны были передать муниципалитету, но из-за чьей-то халатности здание оказалось в частных руках. Все три года собственник делал все возможное, чтобы выселить граждан из общежития — отключал горячую и холодную воду, демонтировал душевую, подавал иски в суд о выселении, вселял по соседству гастарбайтеров.

2 июля жильцы — это 20 семей — вновь обратились в прокуратуру с жалобами на действия собственника. "Но до сих пор остаемся без электричества и горячей воды, — поведала журналистам одна из жительниц Татьяна Нагорская. — Вода холодная бывает у нас, но плохо поступает. Постоянно у всех стоят на кухне ведра. Без электричества. Холодильников нет, значит первое не сваришь. Ужасно. При этом еще и дети страдают. Как в первобытнообщинном строе. Жизнь невыносимая. Он говорит, что мы не плательщики. Мы оплачиваем абсолютно все. У всех квитанции есть. Мы в прокуратуру представили. Мы оплачиваем по договору соцнайма. Потому что судом доказано, что мы проживаем по договору соцнайма. Мы прошлись по всем прокуратурам — Московской областной, Генеральной прокуратуре, к президенту обращались, к министру ЖКХ обращались. Мы всю Москву, что было возможно..."

Ситуация, в которую попали жильцы общежития бывшей трикотажки, еще раз говорит о том, что в Сергиевом Посаде не только грубо нарушаются права человека на жилище, но попираются и права ребенка. Детей не регистрируют по месту жительства. И это происходит в городе, который называют духовной столицей России.

Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0
 





Экономика
18.04.2019
До 31 декабря 2018 года все предприятия РФ должны были провести специальную оценку условий труда (СОУТ). Отсутствие СОУТ - это нарушение прав работника на безопасные условия труда.  В связи с отсутствием СОУТ, штраф может составить: для ИП до ... ...

Недвижимость
04.04.2019
Предлагается к продаже отапливаемый производственно-складской комплекс с действующей ж/д веткой, расположенный в г. Сергиев Посад на земельном участке 5,2 Га Производственные помещения: 8300 кв. м. Складские помещения: 5600 кв. м. Офисные ... ...