В районе

Прокуратура оштрафовала администрацию Сергиева Посада за ненадлежащий вид городских улиц

Сентябрь  3, 2010 964

Сергиево-Посадская городская прокуратура совместно с территориальным отделом № 4 Государственного административно-технического надзора Московской области провела проверку состояния и содержания территории городского поселения Сергиева Посада.

В ходе осмотра улиц города проверяющие выявили нарушения Закона Московской области «Об обеспечении чистоты и порядка на территории Московской области». Так, высота травяного покрова в некоторых местах достигала 80-90 см, были обнаружены навалы крупногабаритного и бытового мусора, фасады ряда зданий находились в ненадлежащем состоянии и нуждались в ремонте.

По результатам проверки городской прокурор возбудил в отношении администрации городского поселения Сергиева Посада 6 дел об административных правонарушениях, предусмотренных п.1 и п.3 ст.22 Закона Московской области «О государственном административно-техническом надзоре и административной ответственности за правонарушения в сфере благоустройства, содержания объектов и производства работ на территории Московской области». Главе городского поселения прокурор внёс представление об устранении нарушений закона.

Рассмотрев административные материалы, территориальный отдел Государственного административно-технического надзора Московской области привлек администрацию городского поселения к административной ответственности в виде предупреждения и штрафа в размере 20 тыс. рублей.

В настоящее время администрацией принимаются меры по приведению территории городского поселения в надлежащее состояние.

Кроме этого, в ходе проведенной проверки выявлены нарушения действующего законодательства со стороны ОАО «Кондитерская фабрика «Феникс» и ООО «СП-Медиа».

Так, осмотр территории возле кондитерской фабрики показал, что этот участок лишён растительности, вытоптан и завален бытовым мусором. Фасад здания фабрики находится в ненадлежащем состоянии и нуждается в ремонте.

При осмотре участка, прилегающего к рекламной конструкции ООО «СП-Медиа», установлено, что высота травяного покрова достигает 1 метра, что является нарушением норм и правил озеленения и содержания зеленых насаждений.

В связи с этим прокурор возбудил дела об административных правонарушениях в отношении генерального директора ОАО «Кондитерская фабрика «Феникс» по п. 1 ст.14 Закона Московской области «О государственном административно-техническом надзоре и административной ответственности за правонарушения в сфере благоустройства, содержания объектов и производства работ на территории Московской области», в отношении заместителя директора ООО «СП-Медиа» - по п.1 ст. 22 этого Закона.

Указанные административные материалы направлены для рассмотрения по существу в территориальный отдел Государственного административно-технического надзора Московской области.

Прокуратурой установлен контроль за фактическим устранением имеющихся нарушений.

Сообщает сайт Правительства Московской области



Нравится: 0 / Не нравится: 0
 





В районе
24.07.2018
В Сергиевом Посаде прошли публичные слушания по проекту оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) комплекса по переработке отходов у деревни Сахарово Шеметовского поселения ...

Экономика
17.09.2018
Жителей и гостей Сергиева Посада приглашают посетить выставку-продажу промышленных товаров и продуктов питания, которая стартует в Сергиевом Посаде 18 сентября. Все пришедшие смогут по доступной стоимости приобрести изделия кожгалантереи, ... ...