В районе

“Посторонних не допускать!"

Сентябрь  6, 2010 895

Такую команду дал руководитель Теплосети Сергей Попов, после чего ворота, ведущие во двор котельной на Клементьевке, захлопнулись. За ними остались журналисты местных газет и телеканалов, внутри двора — несколько десятков работников Теплосети.

В четверг в Сергиевом Посаде по адресу Школьная, 4 прошел то ли митинг, то ли, как утверждает С. Попов, "собрание трудового коллектива, на которое пригласили главу города". А раз собрание да еще объект режимный, то пресса — люди посторонние.

Видимо, с этим не были согласны рабочие. Они рассказали журналистам, что возмущены долгами по зарплате, которые предприятие имеет перед своими работниками. Прозвучало: если с ними не рассчитаются за июнь и июль, начнут останавливать котельные.

Пока журналисты ждали, сотрудники правоохранительных органов провели с ними беседу об опасности нахождения на проезжей части дороги. Наконец, появился глава города. Николай Маслов сообщил, что речь на собрании трудового коллектива шла о том, что есть долги по зарплате, что ее в ЖКХ надо повышать, о будущем Теплосети, о расщеплении платежей. И пообещал, что в скором будущем жители в режиме онлайн по Интернету будут следить, куда пошла их квартплата. Что касается долгов по заработной плате, то они будут ликвидированы во вторник, в том числе за счет частного займа.

Дал свой комментарий и Сергей Попов. На вопрос, о чем говорили работники Теплосети, он ответил: "О том, что я плохо работаю с управляющими компаниями и плохо вышибаю долги". Что касается источников погашения долгов перед рабочими, он сообщил, что это будут "собственные средства Теплосети", и подтвердил, что проблему решат в течение трех дней (видимо, речь о рабочих днях). Чуть позже похожее "собрание трудового коллектива" провели работники котельной на Ферме.

Галина СЕРОВА

Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0
 





Экономика
18.04.2019
До 31 декабря 2018 года все предприятия РФ должны были провести специальную оценку условий труда (СОУТ). Отсутствие СОУТ - это нарушение прав работника на безопасные условия труда.  В связи с отсутствием СОУТ, штраф может составить: для ИП до ... ...

Недвижимость
04.04.2019
Предлагается к продаже отапливаемый производственно-складской комплекс с действующей ж/д веткой, расположенный в г. Сергиев Посад на земельном участке 5,2 Га Производственные помещения: 8300 кв. м. Складские помещения: 5600 кв. м. Офисные ... ...