В районе

В этом месяце жители пригородного села Мишутино смогут оценить, как выполняет свои обещания городская администрация

Сентябрь  6, 2010 1132

В этом месяце жители пригородного села Мишутино смогут оценить, как выполняет свои обещания городская администрация. Долгожданный дорожный ремонт в поселке переведен из капитального в ямочный, уже объявленная смета тает на глазах.

Дорожный ремонт селу обещают давно. В прошлом году его отменили с такими резонами: зачем, дескать, тратить деньги на заплатки, лучше уж сделать в следующем сезоне капитальный асфальт. О том, что капремонт будет, твердо говорил на памятном митинге жителей Мишутина десять дней назад глава Сергиева Посада Николай Маслов. Он ручался под телекамерами и фотообъективами в присутствии всего населения поселка, что дорогу в селе начнут строить буквально на днях, что она первая в списке очередников на благоустройство и что на это город выделил 2,7 миллиона рублей.

Не прошло двух недель, а планы у города уже изменились. Как нам сообщили в дорожно-транспортной службе горадминистрации, дополнительное обследование сельского поселка показало, что дороги здесь… не нуждаются в капремонте. Вот удивятся такому повороту сельские автомобилисты! Уже в прошлом году дорога была так плоха, что сами городские специалисты прописали ей капремонт. В этом году разбитая дорога, видать, пошла на поправку.

В комиссии, как нам сказали, были городские депутаты и представители общественности. Консилиум заключил, что асфальт на сельском проспекте неплохо сохранился и не нуждается в серьезном ремонте. Да и ямы-то предстоит залатать лишь на въезде в поселок. Недавно сплошной каскад рытвин дорожники присыпали щебнем, чтобы не мозолили глаза. Может, потому и не разглядели оснований для капремонта. Точной цифры нам не называли, но уже известно, что смета будет значительно урезана.

Самое удивительное, что с таким решением легко согласились «представители общественности», которые, видимо, не в курсе, что недавно весь поселок выступал за капремонт обветшавших дорог. Горькую пилюлю для сельчан в городской администрации подсластили новым обещанием — залатать ямы на внутридворовых проездах. Да мало ли чего обещали в последнее время мишутинцам. От иных клятвенных заверений уже через неделю и следа не остается.

Светлана АНИКИЕНКО

Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0
 





Экономика
18.04.2019
До 31 декабря 2018 года все предприятия РФ должны были провести специальную оценку условий труда (СОУТ). Отсутствие СОУТ - это нарушение прав работника на безопасные условия труда.  В связи с отсутствием СОУТ, штраф может составить: для ИП до ... ...

Недвижимость
04.04.2019
Предлагается к продаже отапливаемый производственно-складской комплекс с действующей ж/д веткой, расположенный в г. Сергиев Посад на земельном участке 5,2 Га Производственные помещения: 8300 кв. м. Складские помещения: 5600 кв. м. Офисные ... ...