В районе

Решения суда доступны в интернете

Сентябрь  8, 2010 1295

С 1 июля вступил в силу закон "Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской федерации". Отныне судебные решения по большинству административных, гражданских, уголовных, арбитражных дел, а также решения апелляционной, кассационной и надзорной инстанций должны публиковаться в Интернете. Причем в развернутом виде, а не только итоговая часть. Об этом нам сообщила помощник городского прокурора Мария Котова.

При размещении судебных актов для обеспечения безопасности участников процесса из них исключаются персональные данные, кроме фамилии и инициалов судьи, прокурора и адвоката.

Не публикуются тексты судебных актов, содержащие сведения:

— о государственной или иной охраняемой законом тайне;

— об усыновлении/удочерении ребенка;

— о преступлениях, носящих сексуальный характер;

— об ограничении дееспособности или признании недееспособным;

— о принудительной госпитализации в психиатрический стационар и принудительном психиатрическом освидетельствовании;

— о внесении изменений или исправлений в запись актов гражданского состояния;

— об установлении фактов, имеющих юридическое значение (родственные отношения, признание отцовства, владение имуществом, принятие наследства и прочее подобное).

На сайте Сергиево-Посадского городского суда www.sergiev-posad.mo.sudrf.ru тексты решений можно просмотреть в разделе "судебные акты". Перед вами откроется страничка поиска, куда вводятся начальные сведения о документе, дата его принятия, а также фамилия судьи.

Александр ГИРЛИН

Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0
 





Экономика
18.04.2019
До 31 декабря 2018 года все предприятия РФ должны были провести специальную оценку условий труда (СОУТ). Отсутствие СОУТ - это нарушение прав работника на безопасные условия труда.  В связи с отсутствием СОУТ, штраф может составить: для ИП до ... ...

Недвижимость
22.04.2019
Расширенное заседание Гильдии риелторов состоялось на прошлой неделе, 18 апреля, в Торгово-промышленной палате Сергиево-Посадского района. Среди участников мероприятия были сотрудники и руководители агентств недвижимости, входящих в Гильдию, ... ...