В районе

Задержан преступник, укравший велосипед у настоятеля Троицкого храма в д. Новая Шурма

Сентябрь  14, 2010 907

На днях в УВД по Сергиево-Посадскому муниципальному району обратился настоятель Троицкого храма в д. Новая Шурма Сергиево-Посадского района с заявлением о краже принадлежащего ему велосипеда. По заявлению отделом дознания УВД по Сергиево-Посадскому муниципальному району возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ - кража. Потерпевший, рассказал о том, как все произошло. В один из дней сентября он приехал на работу на своем велосипеде, который оставил у стен храма, будучи уверенным в сохранности своего имущества, о каких кражах может идти речь в святом месте?! Однако, в 19.00 часов, собираясь, домой он не обнаружил принадлежащего ему велосипеда на привычном месте.

Прихожане рассказали, что видели, как некий мужчина, в состоянии алкогольного опьянения, не раз за день подходил к велосипеду. Получив эту информацию и составив со слов очевидцев фотопортрет, милиционеры уже знали, кого необходимо искать.

Вскоре, сотрудниками милиции было установлено, что к содеянному, причастен 25-летний житель г. Сергиев-Посад, нигде не работающий, часто злоупотребляющий спиртными напитками. Мужчина был хорошо знаком милиционерам. Он уже успел «отличиться», ранее, обокрав своего дядю и вагончик строителей. В краже он сознался и вернул велосипед законному владельцу. Теперь злоумышленика ждет наказания по совокупности совершенных им преступных деяний.

Пресс-служба УОД
Евгения Каширина тел.: 712-70-66
Сайт guvdmo.ru


Нравится: 0 / Не нравится: 0
 





В районе
24.07.2018
В Сергиевом Посаде прошли публичные слушания по проекту оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) комплекса по переработке отходов у деревни Сахарово Шеметовского поселения ...

Экономика
17.09.2018
Жителей и гостей Сергиева Посада приглашают посетить выставку-продажу промышленных товаров и продуктов питания, которая стартует в Сергиевом Посаде 18 сентября. Все пришедшие смогут по доступной стоимости приобрести изделия кожгалантереи, ... ...