В районе

Поход "Святой Виктории"

Сентябрь  15, 2010 1117

Экипаж нашего земляка Федора Конюхова на шхуне "Святая Виктория" совершает плавание в рамках акции по сбору средств на возведение в Сергиевом Посаде храма в честь святого праведника Федора Ушакова, — сообщает агентство РБИ.

Поход шхуны начался 25 августа с Сейшельских островов. Двухмачтовая шхуна "Святая Виктория" спущена со стапелей в Дании в 1949 году и с тех пор прошла свыше пятидесяти тысяч миль. Яхта длиной 22 метра сделана из шведского дуба и имеет 10 парусов. Судно принадлежит другу Федора Конюхова — поэту и скульптору Вадиму Цыганову (муж певицы Виктории Цыгановой).

Как уже сообщало агентство РБИ, не успели Вика и Вадим Цыгановы отправить в благотворительный поход шхуну "Святая Виктория" с частицей мощей Андрея Первозванного и иконой праведного флотоводца Федора Ушакова, как на пути их благих начинаний возникли неожиданные препятствия.

На первом же участке пути враждебные к чужакам местные жители во время заправки судна залили в топливные баки морскую воду, что повлекло за собой серьезные технические проблемы.

Туземцы не знали о том, что двухмачтовая шхуна, принадлежащая чете Цыгановых, держит курс в Грецию, к местам боевой славы великого русского флотоводца Федора Ушакова. И, приняв русский экипаж за бизнесменов, пытающихся возить туристов на морские экскурсии, решили таким незатейливым способом избавиться от новоявленных конкурентов.

В ночь на 1 сентября яхта вновь вышла в океан. И сразу же попала в жесткий шторм, а потом ее атаковали пираты. Теперь путешественники уже достигли берегов Омана.

Газета "Вперед"



Нравится: 248 / Не нравится: 0
 





Экономика
20.02.2020
В подмосковном Сергиевом Посаде пройдет тематическая ярмарка «8 марта». На ярмарке будут представлены следующие товары: товары народного потребления, сувенирная продукция с тематикой праздника, подарки ручной работы для прекрасных дам, ... ...

Экономика
02.03.2020
Все посетители могут по выгодным ценам приобрести подарки, украшения, одежду, обувь, пальто и куртки, головные уборы, изделия кожгалантереи, домашний текстиль, товары для дома и игрушки для детей. Также в продаже будут представлены сладости, фрукты ... ...