В районе

19 сентября состоится праздничное богослужение в Александро-Невской Церкви Софринской Бригады ВВ МВД России

Сентябрь  16, 2010 1096
Одной из величайших святынь русской земли многие века являлся Чудов Кафедральный монастырь г. Москвы, находившийся в центре Московского Кремля. В пределах нынешней Московской области Чудов монастырь имел три подворья, одно из которых располагалось в селе Данилово волости Данилово-Беин. В годы гонений на Церковь Кремлевская святыня была утрачена. Вместе с тем было и утрачено Даниловское подворье.
 
На сегодняшний день восстановить Чудов монастырь не представляется возможным, т.к. на его месте построен Кремлевский Дворец съездов. Поэтому, с благословения Церковного священноначалия, на месте подворья в селе Данилово, на территории Пушкинского района Московской области, начинается строительство храма Архангела Михаила, который будет являться копией главного храма Чудова монастыря.
 
В день престольного праздника Чудова монастыря - 19 сентября, когда Церковь Христова воспоминает Чудо Архангела Михаила, состоится праздничное богослужение. Но, так как Даниловский храм еще не сооружен, богослужение будет совершаться в ближайшем к Данилово храме нашего прихода - Александро-Невской Церкви . С 8:30 утра в храме Софринской Бригады будет совершена Божественная Литургия, по окончании которой около 10:30 утра верующие проследуют торжественным крестным ходом в Данилово, где в 11:00 дня на месте строящегося храма будет совершен праздничный молебен.
 
Игумен Феофан (Замесов)


Нравится: 0 / Не нравится: 0
 





Новости компаний
23.12.2018
До нового года осталось совсем чуть-чуть и самое время определиться с покупкой. Хотите чтобы ваш подарок был полезным, оригинальным и запоминающимся? Мы считаем, что любовь и забота — лучший подарок! А потому предлагаем в качестве идеи уютные ... ...

Культура
15.01.2019
19 января в Центральной районной библиотеке им. В.В. Розанова состоится открытие уникальной молодежной выставки "Новые люди", на которой будут представлены работы художников (графика и живопись) и фотографов.  Организаторы поставили ... ...