В районе

В доверии — отказать

Сентябрь  27, 2010 2442

Политсовет районного отделения партии “Единая Россия” в пятницу принял решение отказать в доверии мэру Сергиева Посада Николаю Маслову “как руководителю, дискредитирующему партию”.

Напомним, что год назад именно “Единая Россия” поддержала выдвижение Маслова на выборах главы города. Теперь это решение признано ошибочным, поскольку Маслов разорвал все отношения с “Единой Россией”, стал активным сторонником другой партии — “Справедливой России”, а главное — довел ситуацию в городском хозяйстве до критического состояния.

Депутатской фракции единороссов в городском Совете политсовет “ЕР” настоятельно рекомендовал укрепить свои ряды, а также внести на ближайшее заседание Совета рассмотрение вопроса об отчете главы города.

Заявление Политического совета местного отделения Всероссийской политической партии "Единая Россия" Сергиево-Посадского муниципального района Московской области Об оценке деятельности главы города Сергиев Посад Маслова Н. В.

В Политсовет местного отделения партии "Единая Россия" поступают заявления от членов и сторонников партии, от фракции партии "Единая Россия" в Сергиево-Посадском городском Совете депутатов с требованием дать оценку деятельности главы города Сергиев Посад Маслова Н. В., выдвинутого на эту должность партией.

В связи с этим Политсовет считает необходимым сделать следующее заявление.

В августе 2009 года и.о. главы администрации города Сергиев Посад Маслов Н. В. обратился в местное отделение партии "Единая Россия" с просьбой рассмотреть возможность выдвижения его в качестве кандидата от партии на выборах главы города. Политсовет предложил Конференции местного отделения партии выдвинуть Маслова Н. В. кандидатом на должность главы города от партии "Единая Россия". По итогам голосования ("за" — 40, "против" — 4) конференция выдвинула Маслова Н. В. кандидатом на должность главы города. Для ведения избирательной кампании Маслова Н. В. местное отделение партии предоставило необходимые политические и организационные ресурсы. И после выборов Политический совет и фракция партии "Единая Россия" в городском Совете депутатов оказывали политическую поддержку вновь избранному главе города.

Однако Маслов Н. В. предпринял все действия для разрыва отношений с партией "Единая Россия", стал активным сторонником партии "Справедливая Россия". Пример тому — активная поддержка "Справедливой России" в ходе кампании по избранию депутатов райсовета.

Публичный отказ Маслова Н. В. от предвыборных обещаний и лозунгов, в которых содержались ссылки на руководителей государства, фактический масштабный обман избирателей нанесли ущерб авторитету Президента, партии "Единая Россия" и укреплению вертикали власти.

В предвыборных плакатах, статьях и при встречах с избирателями многократно подчеркивалось, что Маслов Н. В. — это "точный выбор Президента", а Сергиев Посад под его руководством будет добиваться статуса города федерального значения. Среди первоочередных задач стояли: ликвидация задолженности предприятий ЖКХ перед поставщиками энергоресурсов, решение транспортных проблем, благоустройства.

Однако в период его нахождения на должности главы ситуация в городе значительно ухудшилась.

Так, например, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года возросли долги за энергоносители в семь раз. Около 30% жителей города находилось без горячего водоснабжения в течение более трех месяцев в летний период, что привело к многочисленным акциям протеста населения города — в микрорайонах ПМК, ППЗ "Конкурсный", квартал В, Московское шоссе, селе Мишутино и других.

Впервые за всю историю города МЧС вынуждено было установить в Сергиевом Посаде четыре модульные котельные на жидком топливе, причем до наступления отопительного периода. Система управления городским жилищно-коммунальным хозяйством находится на критически низком уровне, при этом администрация города дестабилизирует ситуацию, инициируя тотальную смену форм управления жилым фондом накануне отопительного сезона.

Подготовка к зиме в городском поселении ведется неудовлетворительно, с нарушениями всех сроков. Вместе с тем не выполняются расходные статьи бюджета, подготовка к отопительному сезону и капитальный ремонт объектов жизнеобеспечения, ликвидация ветхого жилья, благоустройство, ремонт дорог и др.

Все эти факты свидетельствуют о бездействии и несостоятельности Маслова Н. В. как главы города.

В этих условиях Политический совет местного отделения партии "Единая Россия" признает выдвижение Маслова Н. В. кандидатом на пост главы города Сергиев Посад ошибочным и вынужден решительно размежеваться с позицией и деятельностью Маслова Н. В. как главы города, которые находятся в абсолютном противоречии с политическими принципами и программными целями партии.

Принято на заседании Политического совета местного отделения Всероссийской политической партии "Единая Россия" Сергиево-Посадского района Московской области 24 сентября 2010 года.

Владимир ЮРЬЕВ

Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0
 





В районе
24.07.2018
В Сергиевом Посаде прошли публичные слушания по проекту оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) комплекса по переработке отходов у деревни Сахарово Шеметовского поселения ...

Экономика
17.09.2018
Жителей и гостей Сергиева Посада приглашают посетить выставку-продажу промышленных товаров и продуктов питания, которая стартует в Сергиевом Посаде 18 сентября. Все пришедшие смогут по доступной стоимости приобрести изделия кожгалантереи, ... ...